2022-03-16

新テレビCM「ちょっと秩父旅デビュー篇」3月18日(金)から放映開始!女優 堀田 真由さん出演!

西武鉄道株式会社(本社:埼玉県所沢市、社長:喜多村 樹美男)は、西武線沿線である秩父地域の魅力を発信する新CMキャンペーン「ちょっとラビューで秩父まで」として、3月18日(金)より、テレビCM「ちょっと秩父旅デビュー篇」の放映を開始します。西武鉄道CMキャンペーン4代目のイメージキャラクターには、映画やドラマをはじめ、雑誌などでも活躍する今大注目の女優・堀田真由さんを起用しました。

今作では、「ちょっとラビューで秩父まで」のキャッチフレーズの通り、歴史・グルメ・アウトドアなどを気軽に楽しめる秩父の魅力を紹介しています。CM撮影とは思えないほど、すっかり秩父をイチ旅人として楽しむ自然体な堀田さんや、「ラビュー」の名にちなんだシャンソン風のCMソングを歌う堀田さんの美声は特に注目です。

また、西武鉄道CMキャンペーンWebサイトでは、新テレビCMのほか、CMには収まりきらなかった映像をまとめた旅レポ ロングムービーをはじめ、堀田さんのおすすめ“3大レコメン”スポットやおでかけコースの紹介など多種多彩なコンテンツがお楽しみいただけます。
 あわせて、撮影中のひとコマを切り取ったポスターを、西武線の車内や駅構内などに掲出します。

詳細は、別紙のとおりです。

CM