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懐かしい味の焼き⽴てパンがいっぱい!
「マザーグース」

大正5年創業100年以上の歴史を誇るパン屋さん「マザーグース」は、お子さまからシルバーの方まで安心しておいしく召し上がることができるパン屋さん。 季節・曜日・時間帯に応じて種類豊富なパンを販売しています。 粉から自家製で作るというこだわりを持っていて、朝の2時30分から仕込み作業を始め、8時の開店に間に合うように準備をして出来上がったパンがずらりと並んでいます。 3人の製造スタッフが日替わりで行っているので、職人の個性が出た日替わりメニューを堪能することが出来ます。 創業当時から変わらずに今も残っているのが白あんメロンパン、つけコッペパン、玄米パンの3つ。メロンパンの中に白あんが入っている白あんメロンパンは、控えめな甘さの白あんがコーヒーとよく合い、サクサクとした表面の食感がたまりません。

ふわふわのパン生地に世界で1つだけのオリジナルパンを作ろう!

2つの味が選べて組み合わせ自由なコッペパン。 こしあん、いちご、バター、ピーナッツ、チョコレート、カスタードクリーム、玉子、ツナ、ポテトなど、豊富な種類から自分好みのつけコッペパンが作れます。 飽きることなくボリューム満点なので若い世代に大人気です。ボリューミーなのに250円という破格のお値段。おなかいっぱいになるまでいろんな種類を試してみるのもいいかもしれません。

オススメの組み合わせコッペパン
(マーマレード&イチゴ)

マザーグース

東京都練馬区栄町29-2

記事を書いた人

武蔵大学学生