西武ニュース 2015年11月号
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コルニションピクルスとケッパー、アンチョビ、パセリを細かくカット。マヨネーズと混ぜ合わせ、フレンチマスタードを加えて、レムラードソースをつくる。1りんごの上部1/3をカットして、スプーンなどで中身をくり抜く。取り出したりんごは5mm角にカット。2グリエールチーズは2mm角×3cm、ロースハムは3mm角×3cmにカットし、5mm角にしたりんごとともにボールに入れて、●とレモン汁を混ぜ合わせ、りんごの中に盛り付ける。35mm幅にカットし、レモン水に浸したチコリをりんごの外側に敷く。最後に水菜の葉先を飾る。4作り方グランドプリンスホテル高輪「グランカフェ パティオ」料理長高垣  正さんたかがき よしまさ 都内で唯一「京野菜マイスター」の資格を持っている高垣さん。今後は、野菜中心のメニューも増やしていく予定です。りんごをお皿にしたかわいらしいサラダ。これからの季節に旬を迎えるりんごを使ったサラダ。フランス料理で使われているレムラードソースをしっかり具材に絡めて、あっさりとした味わいとさまざまな食感を楽しむことができます。「ワインにもよく合い、食欲の秋にぴったりのサラダです」と高垣さん。真っ赤なりんごは見た目も華やかで、ホームパーティーなどにも最適なひと皿です。小ぶりで実がしっかりしている「紅玉」がおすすめです。窓から緑豊かな庭園を望める、ナチュラル&カジュアルなレストラン。新鮮な野菜や魚介、和牛などの食材を生かしたメニューが豊富です。ウッドデッキのテラス席や店内のオープンキッチンの開放的な空間で料理を楽しめます。お問合せ・ご予約は、TEL.(03)3447-1139 レストラン予約係(平日9:30~20:00、土休日9:30~19:30)〒108-8612 東京都港区高輪3-13-1  http://www.princehotels.co.jp/takanawa/restaurant/patio/グランドプリンスホテル高輪グランカフェ パティオ(1F)◆ 材料 ◆(2人分)◆りんご……………………………………2個◆グリエールチーズ…………………………40g◆ロースハム………………………………40g◆チコリ……………………………………30g◆水菜………………………………4本(葉先)◆レモン(レモン汁、レモン水各適量)……1/6個◆〈レムラードソース〉コルニションピクルス11g、ケッパー5g、アンチョビ1g、マヨネーズ30g、フレンチマスタード2g、レモン汁、パセリ適量りんごとハムとグリエールチーズのサラダ レムラードソース■朝食 6:30~10:30(10:30LO)■ランチ 11:30~17:00■ディナー 17:00~22:30(22:00LO)かんたんホテルレシピグランドプリンスホテル高輪112

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