西武ニュース 2016年1月号
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鶏モモ肉は身の方を包丁で開いて、塩こしょうで下味をつける。にんじんは千切りにし、フライパンでマーマレードジャムと一緒に炒める。1炒めたにんじんを鶏モモ肉の中央に置いて巻き込む。アルミホイルで包んでフライパンに水400ccを入れ、蒸し焼きにする。火が通ったらアルミホイルをはずして皮面を焼く。2Aは春菊をさっと茹でて氷水へ。茹で汁50ccとミキサーにかけ、調味料を合わせる。Bは野菜を炒めて豆乳とひと煮立ちさせ、シチューの素を入れ、塩、こしょうで味付けする。3ミニトマトの上部をカットし、ミックスチーズを乗せてオーブンで焼く。クリームソースの上に、カットした●、ミニトマト、水菜を盛り付け、春菊ソースを皿に引いて、ゆずを添える。4作り方品川プリンスホテル「トップ オブ シナガワ」伊藤 美幸さん いとう  みゆき今年10月に行われた料理コンクールの東京予選を1位通過した新進気鋭の若手料理人。女性ならではの繊細な料理を追い求めています。冬野菜をふんだんに使った体が温まる料理。鶏肉をメインとした、家庭にある食材でつくれるオシャレなフレンチ。冬に旬を迎える野菜も多く使っており、ヘルシーで体も温まります。「お好みの野菜でソースをアレンジして、オリジナルも楽しむことができます。ホームパーティで振る舞えば、みんなに喜んでもらえると思います」と伊藤さん。春菊ソースは、湯豆腐や煮物などにもスプーン1杯加えるだけで、見た目も良くヘルシーになります。東京を魅惑的に彩る夜景を望む、最上階39階のメインダイニング。目の前に広がる大パノラマを眺めながら、本格フレンチコースで味わいのひとときをお楽しみいただけます。お問合せ・ご予約は、TEL.(03)5421-1114(受付9:30~20:00)〒108-8611 東京都港区高輪4-10-30  http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/restaurant/topshina_skydining/品川プリンスホテルトップ オブ シナガワ スカイダイニング(メインタワー39F)◆ 材料 ◆(2人分)◆鶏モモ肉…………………………………1枚◆にんじん………………………………1/4本◆マーマレードジャム………………大さじ2◆ミニトマト………………………………2個◆ミックスチーズ……………………………5g◆水菜………………………………………適量◆ゆず………………………………………適量◆〈A:春菊ソース〉春菊1/2束(葉の部分)、オリーブオイル大さじ1、塩、こしょう適量◆〈B:クリームソース〉白菜50g、長ねぎ20g、しめじ30g、豆乳or牛乳50cc、シチューの素10g、塩、こしょう適量鶏モモ肉とキャロットラペのバロティーヌ冬野菜のソースとともに■ランチ(平日限定) 12:00~14:30(14:00LO)■ディナー 18:00~22:00(21:30LO)かんたんホテルレシピ品川プリンスホテル212

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