西武ニュース 2016年1月号
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練馬農園サラダ (1,134円)地産地消をテーマに展開しているレストラン「ボンクラージュ」。鮮度抜群の朝採れ野菜を練馬区内の契約農家から毎日仕入れています。種類も量もたっぷりで色鮮やかなサラダは、テイクアウト(◯S 378円、◯L 702円)も可能です。●10 ボンクラージュ◆TEL.(03)6915-8822◆練馬区練馬1-6-18 コンフォートⅢ2F◆練馬駅から徒歩1分 ◆年末年始休◆11:30~14:30(13:30LO)、 18:00~24:00(23:30LO)練馬産キャベツの特製ロールキャベツ(1,800円)※4~5日前に要予約、11月~3月初旬限定練馬産のキャベツを使ったロールキャベツ。キャベツの芯も細かく刻んで、和牛とブランド豚の合い挽き肉と一緒に混ぜ合わせてあります。フランスで修行したシェフとソムリエが営む、フレンチビストロの人気のひと皿です。●9 ビストロさいとう◆TEL.(03)5966-0125 ◆練馬区小竹町1-56-2◆江古田駅から徒歩3分 ◆月休◆18:00~22:00(21:30LO)ココでしか味わえない!「ねりコレ」キュイジーヌ!地域の素材にこだわり工夫した料理を意味するキュイジーヌ。「ねりコレ」には、ご自宅用やおみやげだけではなく、さまざまなレストランで練馬産の食材を使った料理もあります。練馬産にこだわる姿勢や素材を十分に生かした調理法など、シェフの方々の思いが込められた「ねりコレ」。これまでに味わったことのない新たなおいしさに出会えるかもしれません。クーポンご持参で、お食事をご注文のお客さまにグラスワイン(赤or白)もしくはソフトドリンクを1杯サービス。P15をご覧ください。クーポンご持参で、お食事をご注文のお客さまにライスを1皿サービス。P15をご覧ください。クーポンご持参で、お食事をご注文のお客さまにグラスワインを1杯サービス。P15をご覧ください。フランス産フォアグラのソテーと練馬大根のコンソメ柔らか煮添え(1,598円)フランス産のフォアグラと練馬産の大根との相性がぴったりの逸品。ホテル料理長の経歴を持つシェフが自らの目で見て食材を買い付けます。味付けも日本人の味覚に合うように工夫されています。●8 M’s Dining◆TEL.(03)3904-5927 ◆練馬区下石神井4-22-11◆上井草駅から徒歩4分 ◆不定休◆17:30~26:00(25:30LO)4

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