西武ニュース 2016年2月号
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ひき肉とA、塩こしょうを合わせる。キャベツを1分茹でて氷水で冷やし、芯をカットして平らにする。余りは、みじん切りにしてひき肉の中へ。1ひき肉をキャベツで巻き、鍋にBと塩を入れ、蓋を閉めて弱火で20分煮込む。肉に火が通ったら盛り付け、オリーブオイルをかける。2フライパンにオリーブオイルを敷いて玉ねぎの色が変わらない程度に弱火で炒める。生米も入れてしっかり温めたら、ブイヨンを3回に分けて入れる。3別のフライパンにバター(分量外10g)を溶かし、Cを炒める。●にDを加え、全体に空気を入れるように素早くかき混ぜ、炒めたCを飾る。43作り方サンシャインシティプリンスホテル「レストラン バイエルン」佐野 克志さん さの かつし自家製にこだわり、ここでしか味わえない料理を提供。天ぷらなどもその場で調理して、見る楽しみもお届けします。冬においしい、体が温まるアツアツコンビネーション。キャベツの中にお肉がぎっしり詰まったロールキャベツと、チーズとバターをたっぷり使ったリゾット。冬の寒い時期にひと際おいしい2品です。ロールキャベツを煮込んでいる間にリゾットを調理することで、手際よくつくることができます。ロールキャベツは、お肉に卵を加えないので、しっかりとした食感が生まれます。また、リゾットも生米からつくるので、アルデンテ風のお米の食感も楽しめます。ブイヨンが無くなってきたら継ぎ足し、お米に旨みを加えるのがコツです。朝食からディナーまで、バラエティー豊かな料理を楽しめるブッフェ専門のレストラン。シェフが選んだ旬の素材を使って、季節ごとにフェアを開催しています。広いスペースの店内で季節の味をお楽しみください。お問合せ・ご予約は、TEL.(03)5954-2257(レストラン直通)〒170-8440 東京都豊島区東池袋3-1-5  http://www.princehotels.co.jp/sunshine/restaurant/bayern/サンシャインシティプリンスホテルレストラン バイエルン(B1F)◆ 材料 ◆(3人分)ロールキャベツ◆キャベツ……………………………………3枚◆鶏むねひき肉……………………………300g◆A:玉ねぎ50g、しいたけ30g、にんにく3g(すべてみじん切り)◆B:ブイヨン350cc、カットトマト60g、ローリエ1枚◆オリーブオイル、塩、こしょう…………適量栗のリゾットローズマリー風味◆米…………………………………………1合◆玉ねぎ(みじん切り)………………………25g◆ブイヨン………………………………1,250cc◆C:栗6粒(半分にカット)、ローズマリー少々◆D:バター25g、パルメザンチーズ25g◆オリーブオイル…………………………適量※ブイヨンは市販のものでも可ロールキャベツと栗のリゾットローズマリー風味■朝食 6:30~10:00■ランチ 11:30~14:30 (土休日は15:00まで、 2部制90分制)■ディナー 17:30~21:00 (土休日は90分制)かんたんホテルレシピサンシャインシティプリンスホテル〈ロールキャベツ〉〈リゾット〉12

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