西武ニュース 2016年3月号
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クリームチーズとバターを常温で、ペースト状に混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やして固める。1肉と野菜を1cm角にカット。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りづけしてから、肉、野菜の順で炒める。2水とチキンコンソメを加え、中火で煮込む。具材に火が通ったら、牛乳と生クリームを加え塩こしょうで味を調える。●を加え、スープに溶かし込む。3スープを皿によそってから、クルトンをのせ、その上にパセリを振りかけてからいただく。4作り方新宿プリンスホテル洋食担当阿部 光司さん あべ  こうじ長年にわたり、新宿プリンスホテルの洋食をつくり出してきました。時代やニーズに合わせたメニュー開発にも取り組んでいます。簡単につくれてやさしい味わい、具材たっぷりのあったかスープ。まだまだ寒いこの時期に飲みたい具だくさんのスープ。肉や野菜を粗めにカットすることで、食べごたえもあります。「ひと手間加えて、クリームチーズとバターを混ぜ合わせておくことで、味が馴染みやすくなり、コクのあるスープになります」と阿部さん。お好みの肉や野菜でもアレンジできます。また、具材を炒めている時に、大さじ1杯の小麦粉を加え、とろみを付けるのもおすすめです。昨年12月、西武新宿駅直結の地下1階に、カジュアルなカフェバーがオープン。喫茶やランチ、軽食、夜はお酒とおつまみも気軽に楽しめます。新宿線を利用するお客さまの利便性を追求した、今までにないコンセプトのカフェバーです。※店内に西武新宿駅発時刻表サイネージを設置しています。お問合せはTEL.(03)3205-1111〒160-8487 東京都新宿区歌舞伎町1-30-1 http://www.princehotels.co.jp/shinjuku/restaurant/cafebar/新宿プリンスホテルザ・ステーション カフェバー(B1)◆ 材料 ◆(4人分)◆鶏モモ肉…………………………………200g◆玉ねぎ………………………………………100g◆にんじん…………………………………100g◆じゃがいも………………………………100g◆キャベツ……………………………………100g◆水…………………………………………400cc◆牛乳………………………………………300cc◆生クリーム…………………………………100cc◆クリームチーズ………………………………70g◆バター………………………………………50g◆にんにく……………………………………1片◆オリーブオイル、パセリ、クルトン、塩、こしょう…適量◆チキンコンソメ(市販のもの)………ティースプーン1杯具だくさんチキンとクリームチーズのポタージュスープ■営業時間 10:00~22:00(21:30LO)112かんたんホテルレシピ新宿プリンスホテル

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