西武ニュース 2016年8月号
4/16

武線おすすめフード特集  ①「そば」 手打ち蕎麦 じゆうさん千葉県柏市の名店で修行した三代目が営むそば屋。厳選した良質の玄蕎麦を低温冷蔵して熟成。毎朝そば粉の状態を見極めながら、経験をもとに挽き方や打ち方を変えます。季節によって異なる味わいに対して、常にベストな完成形を求めています。カウンター席もあるので、ひとりでじっくりとおそばやお酒を楽しむことができます。交通 東長崎駅から徒歩7分住所 中野区江原町3-1-4時間 11:30~14:00(14:00LO)、17:30~20:00(20:00LO)(売り切れ次第終了)定休日 月(月に1回火)TEL (03)3951-3397おいしいものが、夏をもっと楽しくする!いよいよ夏本番。夏を思いっきり楽しむためには、暑さに負けないコンディションづくりが大切。そこで、夏にうってつけのおいしい料理を「冷たい」「辛い」「スタミナ」の3つのカテゴリーに分けて紹介します。どれも素材や調理などにこだわった、そのお店の自慢のものばかり。おいしいものを食べに行くことを、今年の夏の楽しみ方に加えてみてはいかがですか。いつもより元気に、夏を過ごすことができるかもしれません。そばの香りもしっかり感じられる「せいろ」(900円)  ②「あんみつ」 寒天工房 讃岐屋1914(大正3)年に創業した甘味処。伊豆七島産の4種類の上質な天草をブレンドしてできる寒天は、100年以上同じ製法で熟練した職人の手によってつくられています。弾力のある食感で、風味が豊か。食物繊維が豊富で、美容と健康にも最適です。神田川沿いにあり、店外のイスに腰をかけて、川のせせらぎを聞きながらいただくのも一興です。交通 下落合駅から徒歩5分住所 新宿区高田馬場3-46-11時間 10:00~18:00(16:30LO)定休日 元旦TEL (03)5489-5489黒糖を使った黒蜜と寒天が絶妙な味わいの「クリーム白玉あんみつ」(594円)クーポン持参で、お食事をご注文のお客さまに霜降りロースをサービス。P15をご覧ください。 ※他のクーポンとの併用不可♪coupon  ⑤「熟成肉」 格之進TOKYO岩手県産の黒毛和牛を独自の熟成方法で仕上げた「門崎熟成肉」を焼肉でいただけるお店。肉を熟成庫内に吊す「枯らし熟成」を約30日間、さらに真空パックしたまま約20日間熟成させ、肉の柔らかさと旨みを引き出しています。アンティークな扉や白い壁など、内装にもこだわりを見せています。毎月29日は、おトクなイベントを開催。交通 桜台駅からすぐ住所 練馬区桜台1-8-3 第二伊藤ビル1F時間 17:00~24:00(フード23:00LO、 ドリンク23:30LO)定休日 無休(臨時休業あり)TEL (03)3992-9629コースは全部で3つ(4,104円~) 熟成状況によってお肉の部位が毎日変わります※コースは2名さま以上から冷回復しづらい夏。スタミナ補給しましょう。スタミナ下落合駅新宿線オルト保育園戸塚第三小学校落合中央公園東京メトロ東西線早稲田通り神田川25寒天工房 讃岐屋100m至 所沢至 西武新宿南口②寒天工房 讃岐屋100mとしま昭和病院池袋線至 所沢至 池袋都営大江戸線じゆうさん4394208東長崎駅南口①手打ち蕎麦 じゆうさん東長崎桜台下落合冷冷武線おすすめフード特集やっぱりひんやり冷たいものが夏の定番。素材にもこだわっており、清涼感だけではなくヘルシーにいただけます。4

元のページ  ../index.html#4

このブックを見る