西武ニュース 2017年4月号
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My favorite place「横浜赤レンガ倉庫」にあるレストランで3年間働いた中川さん。初めての勤務地であり、思い出に残っているそうです。明治・大正時代に国の模範倉庫として創建。現在は横浜の人気観光スポットとなっています。交通 馬車道駅または日本大通り駅から徒歩6分住所 横浜市中区新港1-1時間 1号館 10:00~19:00 2号館 11:00~20:00 ※レストラン・カフェはショップにより  営業時間が異なります。TEL (045)227-2002(2号館)vol.12西武秩父駅見つけた!お客さまと監修者、お互いの期待に応えていく!新しい旅のスタイルを提供することを目的に、昨年4月から運行を開始した、西武 旅するレストラン 「52席の至福」。そこで調理リーダーを任されている中川さん。リーダーという役職は今回が初めてとのことですが、臆することなく常に前向きな姿勢で取り組んでいます。運行毎に食材などを車内に運んで調理したり、走行中の揺れに対応しながら盛り付けをしたりするなど、通常のレストラン以上に力仕事や繊細な手さばきが必要となります。また、著名なシェフが監修者となり、コース料理を季節変わりで提供。毎回求められることが違いますが、それに応えられるように努力を重ねてきました。運行中も時間の限られている中で、お客さまの期待に応えられるよう、調理スタッフ4人が一致団結しています。初運行の日のことを伺ってみても「必死だったので全く覚えていない。」とのこと。それほど真剣だったのでしょう。可能性は無限にあることを信じている中川さん。「食に通じたさまざまなことにチャレンジして、もっと成長していきたい。」と力強く語りました。中川 幸子さん (株式会社エヌケービー)なかがわさちこProfile小さい頃、お母さんが毎日ケーキをつくってくれたことがきっかけで料理の世界へ。パティシエやイタリアンの道を歩んできました。Schedule平日は事務仕事や料理の仕込みなどを行い、土休日の運行日は、1日中調理を行っています。Holiday高校生の時に部活でやっていたバドミントンを今も続けています。スノーボードも好きで、冬は毎週のようにゲレンデで滑っています。Skill upこれまでに培ってきた経験を活かしながら、自身が考えたメニューやアイデアを提案できるよう勉強しています。お問合せは52席の至福西武 旅するレストラン 「52席の至福」の調理リーダーを務めている中川さん。乗客の皆さまに、優雅な空間や時間を楽しんでいただけるよう取り組んでいます。中川 幸子さん(株式会社エヌケービー)過去のコース例52席限定で味わえる、優雅な西武鉄道の旅。車内で季節ごとに変わるおいしい料理を楽しめます。14

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