西武ニュース 2018年2月号
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4約190年前に建てられた天保蔵の中には40本ほどの大きな杉桶が並んでいます。ひとつの杉桶で6,000リットルの醤油がつくられます蔵の中では、製造工程の一部を見学できます熟成もろみの味見ができます!1764(明和元)年に川越で醤油製造を開始。1830(天保元)年に建造された醤油の仕込蔵である「天保蔵」は川越市の都市景観重要建築物、通りに面した店蔵は有形文化財に指定されています。大きな杉桶が並び、醤油の香りがいっぱいの蔵で、醤油の製造工程を学ぶことができます。交通本川越駅蔵のまち口から徒歩10分住所川越市仲町10-13見学時間平日 13:00~土休日 13:00~、14:00〜、15:00~見学料無料定休日「川越まつり」などの祭りがある日、年末年始、醤油製造中および加工中は見学できない日もあります。※直売所は無休TEL   (04)224-2122予約方法予約不要コアラのマーチのキャラクター、マーチくんと記念撮影。お菓子の絵柄は365種類あります※見学当日は帽子を持参(三角巾、バンダナ、サンバイザーは不可)室内にはロッテ製品が数多く展示されています粒ガムにシロップをかけて糖衣をつくる ミキサーの縮小スケール入口にはかわいらしい看板!杉桶で約2年かけて熟成させた「はつかり醤油」(508円)見学内容 醤油蔵見学▶もろみの味見▶ガラス越しで小江戸鏡山酒造を見学クーポン持参で、1,000円以上お買い上げのお客さまに特製醤油ミニビンを1本プレゼント。P15をご覧ください。「はつかり醤油糀」でかんたん味玉づくりビニール袋に、ゆでたまごと「はつかり醤油糀」(443円)を入れて、一晩寝かせるだけでおいしい味玉ができあがります。お弁当のおかずにもぴったりです。大きなマーチくんとハイ、チーズ   !見つけた!平日限定!予約してでも行きたい

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