西武ニュース レモ別冊 冬号
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どんな味付けにするかはあなた次第!世界に一つだけの“キムチづくり”に挑戦パリシャキ研究所発酵ワークショップ(予約制)「オリジナル“ご飯がススムキムチ”づくり」日により異なる ※体験は約70分 1,500 ※顔写真入りラベル作成は別途¥500、集合は体験開始の10分前 ※☎はP05「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~」と同じ※予約、開催日時等くわしくは公式ホームページで※体験時はマスクの着用が必要※対象は小学生以上。小学生は1名につき保護者1名の同伴が必要体が喜ぶメニューが自慢♡野菜×乳酸菌×米糀の発酵デリカフェPiene Café10:30~17:30(L.O.17:00)(11~2月) ※3~10月の営業時間は公式ホームページで ※0☎はP05「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~」と同じ ※混雑状況により入店待ちの場合あり ※提供メニューは売り切れる場合ありピーネカフェ メニューすべてが糀仕立て・食品添加物フリーという、„体への優しさ“にとことんこだわったカフェ。店のイチ押しは、乳酸菌・糀で発酵させた野菜や玄米がたっぷり入った、ここ限定の「生きた乳酸菌入り やさい糀甘酒(全6種)」。一口味わえば、糀の優しい香り、野菜や玄米の甘みが口いっぱいに広がり、何とも幸せな気分に…♡ 米糀と乳酸菌で二段階発酵させたオリジナル糀が入ったスイーツと一緒にいただきながら、心も体も喜ぶ至福のカフェタイムを過ごそう。店内に併設されたおみやげコーナーでは、通販限定の「やさい糀甘酒」を店頭購入することができるので要チェック!発酵調味料を使った料理教室やクラフト教室、季節限定のワークショップのほか、施設に隣接する「能仁寺」とコラボした修行体験×発酵食品という異色の体験メニューも登場予定!自分磨きに、お出かけの思い出づくりに、好みのプランを体験してみて。※くわしくは公式ホームページで 「発酵って何?」「どうやって発酵させるの?」と興味を持ったら、まずは「発酵ワークショップ」でオリジナルの「ご飯がススム キムチ」づくりにチャレンジ! 20種類以上ある調味料の中から自分好みのものを選んで、韓国料理で使われる合わせ調味料„ヤンニョム“にブレンドし、白菜に揉み込むと…世界にたった一つのキムチができあがり♡ 「唐辛子パウダーを入れて、とにかく辛く」「スルメでコクのある味わいに」…と、味見をしながら「これぞ!」という一品を作ってみて。完成品には自分の顔写真入りのラベル(別料金)を貼ることができるので、おみやげにもぴったり。料理教室や、限定ワークショップも!(上)やさい糀甘酒(全6種)〈各¥320~340〉(左)生きた乳酸菌入り やさい糀甘酒(むらさき  いも)〈¥400〉 塩糀ロールケーキ〈¥450〉イメージイメージ自分のフォト入りオリジナルラベルも!06

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