西武ニュース レモ別冊 冬号
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全国から選りすぐりの逸品が集結!ギフト探しにぴったりな発酵食品のセレクトショップ八幡屋10:30~17:30(11~2月) ※3~10月の営業時間は公式ホームページで ※0☎はP05「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~」と同じシェフのこだわりと技が光る目にも美しい創作“発酵”料理に舌鼓Femy_ランチ11:30~14:00(L.O.13:30)、ディナー17:00~22:00(L.O.21:30) ※土休日は11:00~22:00(L.O.21:30) ※ランチ・ディナーともに予約をおすすめ ☎(042)975-7771 ※0はP05「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~」と同じ ※貸し切り営業の場合あり。くわしくは店舗まで問合せフェミー パチパチと心地よい音を立てて燃える薪、美しい風合いのアンティークチェア、四季折々の景色を切り取る大きな窓――。木の温もりを感じる居心地の良い店内で味わうことができるのは、発酵・熟成をとり入れた絶品創作料理の数々。食材はもちろん、焼き方、蒸し方、熟成方法など調理法にもこだわり、じっくりと時間をかけて作られる料理は、まるで芸術品のよう…! 大きな薪火窯で丁寧に焼きあげる肉・魚料理を中心に、一品料理からコース料理まで、豊富なメニューが揃っているので、女子会ランチに、特別な日のディナーに…と、何度も訪れたくなる♡ 飯能市周辺で生産される木材„西川材“を天井に使ったおしゃれな建物内には、「国産・無添加・発酵・熟成」をキーワードに全国から厳選した発酵食品がずらり。古漬けやピクルスをはじめ、枯節、しょうゆ、お酒…など、その豊富なラインアップに「これも発酵食品!?」と新しい発見があるはず。さらに、店内には地元で採れた新鮮野菜や総菜、手づくり雑貨などが並ぶ「飯能マルシェ」や、発酵食品を使った軽食を楽しめるイートインコーナーも! 買いもののあとに開放感抜群のテラス席でひと休み…なんていうのもおすすめ。黒毛和牛の薪火焼き食べ比べステーキのコース〈¥5,500〉※ステーキ肉の部位、スイーツの内容は日により異なる健酵彩菜コース〈¥3,080〉※メイン料理、スイーツの内容は日により異なる。写真のメイン 料理は「新潟県産“越の鶏”塩糀漬け焼き」八幡屋オリジナル漬物〈¥350~〉和牛きむちころっけ〈¥150〉 生ビール〈¥500〉やわたや体への優しさも欲張れるご褒美グルメ♡こだわりの味を堪能するなら、ぜひコース料理で♡発酵調味料と一緒にいただくジューシーな“薪火焼きステーキ”、もち米のようなモチモチ食感が魅力の“熟成玄米”、繊細な味わいの“糀スイーツ”…など、その多彩なおいしさに心まで満たされるはず。薪火窯を眺めながら食事を楽しめるカウンターは、この店の特等席。おいしい料理を味わいながら、思い出に残る特別なひとときを過ごして。手づくりにこだわる老舗漬物会社「八幡屋」の漬物は、シンプルで優しい昔ながらの味わいが魅力。炊きたてのごはんや、お酒のおともにぜひ。07

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