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涼 麺ひんやり、つるん。爽やかなのどごしがたまらない!夏こそ食べたい、涼感たっぷりの麺グルメ味も香りも最高峰と言われる「常陸秋そば」の実を店内の石臼でじっくりと挽き、丹念に手打ちした十割そばは、豊かな風味とすっきりとしたのどごしを楽しめる逸品。提携農家から仕入れる有機栽培の大根を使用した“鬼おろし”を絡めていただけば、口いっぱいに広がる爽やかな味わいがやみつきに。揚げ油にもこだわり、驚くほどサクッと軽い食感に仕上げたかき揚げには、小柱・えびが贅沢に入っているのも嬉しい。本川越駅蔵のまち口より徒歩13分 ランチ11:00~15:00、ディナー18:00~日により異なる(L.O.21:00) ※売り切れ次第終了 0水、第3木 ☎(049)277-5752埼玉県川越市久保町6-6鬼おろしかき揚げそば 〈¥1,815〉蕎麦・酒 十限無 (じゅげむ)“すだちそば”から着想を得て生まれた、見た目も爽やかな冷やしうどん。芳醇な“いりこ”の香りが凝縮しただしに、モチモチ食感の“讃岐うどん”と香り豊かな“武蔵野うどん”それぞれに使用される2種の粉をブレンドした麺、ふんだんに盛りつけられたフレッシュレモン…。それらが見事に調和した一杯は、具材はシンプルながらも一口すすればその香りの豊かさに驚くはず。お好みでレモンを絞ると酸味が増し、一層爽やかな味わいに。本川越駅蔵のまち口より徒歩5分 ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)、ディナー18:00~21:00(L.O.20:30) ※売り切れ次第終了 ※混雑時は店頭での予約制 0火、月・水ディナー ※不定休あり ☎(049)214-3394 埼玉県川越市連雀町9-1レモンの冷かけうどん 〈¥900〉うどんとお酒 土麦 (つむぎ)すするたびレモンが爽やかに香る、さっぱり風味の手打ちうどんたっぷりの“おろし”と大きなかき揚げにくぎ付け! 店主のこだわりが詰まった名品そば※ランチのみ販売08

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