東京ワイナリー
フード
農業の魅力を伝える 練馬産ぶどうを練馬でワインに 東京都内初のワイナリーとして2014年にオープン。東京野菜のおいしさを広めるべく、野菜との相性が良い無濾過のにごりワインを中心に醸造・販売しています。練馬区産ぶどうのワインづくりにも取り組んでいるそう。「口の中に含んだ時に、住宅地の中にキャベツ畑が広がる練馬らしい風景が浮かぶようなワインに仕上げたいですね」とオーナーの越後屋さん。週末にはランチや昼飲みも実施。キャベツやカブなど、旬の野菜のおつまみと一緒に、東京生まれのワインを味わってみませんか。
- 交
- 大泉学園駅北口から徒歩10分
- 時
- 11:00~17:00
- 休
- 水曜日(祝日の場合は営業)
- (03)3867-5525
-
土休日のみ、ワインやおつまみ、ランチを店内で楽しめる。
※販売するワインやおつまみは時季により異なる
練馬ヌーボー(ハーフボトル)2,000円
練馬産柿の生ハム巻き 400円
オーナー 越後屋 美和さん
深掘インタビュー
オーナーに聞いちゃいました。
2023年1月取材