kashichi

kashichi

月替わり「暮らしの生菓子」。季節の移ろいを生菓子で表現するのは日本ならでは。左:冬の空、右:手毬 各346円
※写真は12月の商品

季節を大切にする和の心 感性でつくる×味わう 川越の老舗和菓子屋「龜屋」の新ブランド店舗「kashichi」はスタイリッシュなパッケージに入った「いもけんぴ」などの商品がそろうほか、和菓子作り体験もできる店です。「暮らしの生菓子」は、季節を感じる美しい造形と、優しい味が魅力。職人が作りだす繊細な生菓子はおみやげにもぴったり。店舗2階では「龜屋」の職人による和菓子作り体験を土休日に開催。日本の伝統的な生菓子を見て、作って、味わってみるのはいかが?

本川越駅蔵のまち口(東口)から徒歩11分
11:00〜17:00
水曜日
(049)228-3320
埼玉県川越市幸町1-13

https://www.koedo-kameya.com/

  • kashichi
    職人が教えてくれる「和菓子作り体験」(2品)45分2,200円(小学生以上)。
    土休日開催。要予約
  • kashichi
    いもけんぴ(カップ入り、袋入り)
    一番人気の「プレーン」の他に「塩」と「ごま」の3種類。カップ300円、袋432円
  • kashichi
    川越芋を100%使用し、塩と砂糖で味を整えた一口サイズの芋ようかん。
    カップ300円

2023年1月取材


の他記事をみる

今月のRECOMMENDS
記事をみる