西武 旅するレストラン 52席の至福

西武 旅するレストラン 52席の至福

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食事について

有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。

※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。

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1 ご提供料理

ご提供予定料理(2016年7月~9月)

埼玉県の“極上”の名店として埼玉S級グルメ認定店「SALVAGE(サルベージ)」の坪内浩氏が、秩父地方の食材を使ったブランチコースを監修。ディナーコースは燻製調味料の先駆者「赤坂 燻(くん)」の輿水治比古氏の監修のもと、秩父地方の代表的な蒸溜所である「イチローズモルト」にあわせて楽しめる料理をご提供します。
調理協力:武蔵野調理師専門学校

アレルギー表示

各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。

メニュー名 義務表示7品目 アレルギー物質一覧
えび かに 小麦 そば 落花生






野菜たっぷりフリッタータ       乳、卵
横瀬産コシヒカリのアランチーニ         乳、卵、小麦、大豆、鶏肉
加藤牧場のモッツァレラを使ったカプレーゼ            
天使の海老と夏野菜のマリネ             えび
武州豚のロースハム               豚肉
大地のミネストローネ               大豆
武州豚のトマトラグー             小麦、豚肉
マッシュポテト             乳、大豆
焙煎クルミ                
本日のケーキ         乳、卵、小麦、大豆






焼き燻製チーズ            
Kunsei 4種盛り           落花生、小麦、大豆、豚肉
たまねぎのヴィシソワーズ           乳、小麦、大豆、鶏肉
仙台牛のハンバーグ 燻製とのマリアージュを見つける旅         乳、卵、小麦、大豆、豚肉、鶏肉、貝類
たまごかけごはん 五段活用           大豆、卵、小麦
燻製ナッツのキャラメルタルト バニラアイス添え         乳、卵、小麦

2 ドリンク

  • 【アルコール】
    [ビール]
    SUNTORY ザ・プレミアムモルツ マスターズドリーム 500円
    [日本酒]
    秩父錦 生貯蔵吟醸酒(300ml) 600円
    武甲正宗 本醸造(180ml) 300円
    [赤ワイン]
    秩父ルージュ マスカットベリーA キュベ釜の上 SP グラス:700円/ボトル720ml:3,800円
    フォルタン カベルネ・ソーヴィニヨン グラス:500円/ボトル375ml:1,300円
    [白ワイン]
    秩父ブラン 甲斐ブラン シュールリー グラス:700円/ボトル720ml:3,800円
    フォルタン シャルドネ グラス:500円/ボトル375ml:1,300円
    [ウィスキー](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)
    イチローズモルト 「52席の至福」プライベートボトル 1,200円
    イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル 800円
    山崎 600円
    [梅酒](ロック・ソーダ割り)
    本格焼酎仕込み 秩父の梅酒 500円
    [サワー]
    レモンサワー 300円
    【ソフトドリンク】
    オレンジジュース、コカ・コーラ、狭山茶(緑茶)

(※)価格は全て税込み

(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料

(※)お支払いは現金またはPASMO等の交通系電子マネーのみのお取扱いです。(PiTaPaにつきましてはご利用になれません)

イチローズモルト&グレーン ホワイトラベル ベンチャーウイスキー 秩父蒸溜所について

日本で唯一のウイスキー専業メーカー。シングルモルトという蒸溜所ごとの 味わいの違いを愉しめるウイスキーを中心に、小規模ながら個性的で高品質なウイスキーを造っている。 地元農家に栽培してもらったウイスキー用の大麦を使用するなど秩父ならではのウイスキー造りを目指した取組は、国内外のウイスキー業界でも注目されている。

イチローズモルト「52 席の至福」プライベートボトルについて

長く広がるドライイチヂクのような穏やかな甘さと、フレッシュミントを思わせる生き生きとした香り。口の中で優しく溶けて、心地よいシェリー樽由来の重厚な香りがいつまでも余韻を残します。まずは是非、ウイスキーそのままの風味をお楽しみください。

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