西武 旅するレストラン 52席の至福

西武 旅するレストラン 52席の至福

HOME » 食事について
お申込みはこちらから

食事について

有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。

※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。

2018年10~12月運行分 | 2018年7~9月運行分 | 2018年4~6月運行分
2018年1~3月運行分 | 2017年10~12月運行分 | 2017年7~9月運行分 | 2017年4~6月運行分
2017年1~3月運行分 | 2016年10~12月運行分 | 2016年7~9月運行分 | 2016年4~6月運行分

1 ご提供料理

ご提供予定料理(2018年1月~3月)

 同期間のブランチコースは秩父郡皆野町出身である門平 光正氏(Trattoria Diavola (大宮))が、ディナーコースは所沢を代表する人気店「みや」のオーナーシェフ宮本 浩樹氏がコース料理を監修します。 また、デザートは、新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティションである「RED U-35」でブロンズエッグを受賞した中川 幸子氏が監修します。
 また、2018 年のバレンタインデー・ホワイトデーは、「平日昼間に乗車したい」というお客さまのご要望にお応えし、平日ランチコースを開催します。同日は往復運行で、西武新宿発→池袋着の “アーリーランチコース”、池袋発→西武新宿着の“レイトランチコース”として特別運行。デザートは同期間のデザート監修シェフである中川氏が考案したバレンタインデー・ホワイトデー特別デザートを提供します。

バレンタインデー&ホワイトデー特別運行

「平日の昼間に52席の至福に乗車したい!」お客さま向けに、都心から気軽に「52席の至福」をお楽しみいただける、西武新宿発池袋行きの“アーリーランチコース”、池袋発西武新宿行きの“レイトランチコース”を運行します。

日程:2月14日(水)・3月14日(水) 計2日間
食事内容:2018年 1~3月のブランチコースと同内容 ※デザートのみ特別仕様
旅行代金:10,000 円(税込)※通常のブランチコースと同価格
運行時間
アーリーランチコース:西武新宿駅 10時38分頃発 → 池袋駅12時46分頃着(予定)
レイトランチコース:池袋駅 13時22分頃発 → 西武新宿駅 15時42分頃着(予定)
申込方法:Web受付・電話受付
※Web受付で同コースにお申込みをされる場合、コース・人数選択画面では、アーリーランチコースは「ブランチコース」を、レイトランチコースは「ディナーコース」を選択してください。

Anniversary プラン

誕生日、結婚記念日、就職・入学祝 etc... 「52席の至福」で特別な記念日をお過ごしいただける“Anniversary プラン”を開始します。

イメージ 内容:❶特製デザートプレート×1、❷「52 席の至福」記念乗車証つき記念写真(チェキ)×1
料金:1,350 円(税込)/1 セット
開始日:2017年9月30日(土)
申込方法: お申込時にオプション選択画面にて“Anniversary プラン”の希望数量を入力してください。※事前申込限定です。当日の注文はできません。
支払方法:前払い制(旅行代金と合算でのお支払い)

注意事項
※❶❷を複数組ご希望の方はオプション選択画面でご希望の数量を入力してください。
(例)4名グループのうち 2名が誕生日で、❶×2皿と❷×2枚をご希望の場合は、オプション選択画面で“Anniversary プラン”の数量を「2」にしてください。 電話予約の場合は係員が数量をお伺いします。
※写真はイメージです。
※上記右写真の記念乗車証に挟み込める大きさの記念写真(チェキ)を、スタッフが当日テーブルで撮影し、セットした状態でお渡しします。
※❶および❷は単品でのご注文はできません。

調理協力:武蔵野調理師専門学校

アレルギー表示

各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造

メニュー名 義務表示7品目 その他
えび かに 小麦 そば 落花生






秩父産ニジマスの香草マリネとチーマディラーパ みかんのソースで ニジマス、ローズマリー、タイム、セージ、ローリエ、にんにく、チーマディラーパ、鷹の爪、トマト、米、みかん、セルフィーユ、ナスタチューム、オリーブ油、オレガノ
鴨とキノコの焼きリゾット ヨーロッパ野菜のミネストラと共に 米、玉ねぎ、鴨、チーズ、フェンネル、カラフル人参、ズッキーニ、ポワロー葱、サボイキャベツ、トマト、舞茸、セロリ、赤ワイン、乾燥シイタケ、しめじ
秩父ルージュとバルサミコで煮込んだ至福の味わいの豚バラ肉 借金なし大豆添え 赤ワイン、バルサミコ酢、白ワイン酢、ローズマリー、ローリエ、玉ねぎ、人参、セロリ、ポワロー葱、大豆、セージ、にんにく、トマトペースト、山東菜、鶏ブロード、オリーブ油
くろうさぎのバターロール
林檎と横瀬の紅茶が香るクレープ 紅茶、ブランデー、りんご、レモン、白ワイン






甘鯛のかぶら蒸し 出汁あんかけ レンコン、柚子、葛粉
軽く炙った金目鯛と鮟肝 鯛出汁とスダチのジュレで 金目鯛、鮟肝、酢橘
穴子の棒寿司 パリパリの海苔で巻いて のり、米、すし酢
みや特製自家製からすみ蕎麦 ふぶあられ、めんつゆ、みょうが、花穂じそ
和牛タンの八丁味噌やわらか煮込み 深谷ねぎの優しいソースとともに 牛肉、八丁味噌、人参、ごぼう、ブロッコリー、深谷ねぎ
トリュフの香るTKG 米、トリュフ
秩父白みその味噌汁 白味噌、田舎味噌、あおさ
狭山抹茶の緑が美しい 52席の至福パルフェ 葛粉、抹茶、マスカルポーネチーズ、生クリーム、白玉、いちご
メニュー名 えび かに 小麦 そば 落花生 その他

2 ドリンク

  • 【アルコール】
    [ビール]
    SUNTORY ザ・プレミアムモルツ マスターズドリーム 800円
    COEDOビール 伽羅-Kyara- 800円
    [日本酒]
    秩父錦 生貯蔵吟醸酒(300ml) 800円
    武甲正宗 本醸造(180ml) 500円
    [赤ワイン]
    秩父ルージュ グラス:800円/ボトル720ml:4,500円
    フォルタン カベルネ・ソーヴィニヨン グラス:600円/ボトル375ml:1,500円
    [白ワイン]
    秩父ブラン グラス:800円/ボトル720ml:4,500円
    フォルタン シャルドネ グラス:600円/ボトル375ml:1,500円
    [スパークリングワイン]
    グランドインペリアルブリュット グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ウィスキー](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
    イチローズモルト「52 席の至福」プライベートボトル シングル:1,200円/ダブル:2,300円
    イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル シングル:800円/ダブル:1,500円
    山崎 シングル:800円/ダブル:1,500円
    [梅酒](ロック・ソーダ割り)
    秩父の梅酒 600円
    [果実酒・サワー]
    レモンサワー 500円
    ハードシードル 600円
    【ソフトドリンク】
    オレンジジュース、ぶどうジュース、コカコーラ、ペリエ、狭山茶(緑茶)、玄米茶

(※1)ショットでの販売になります。

(※)価格は全て税込み

(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料

(※)お支払いは現金またはPASMO等の交通系電子マネーのみのお取扱いです。(PiTaPaにつきましてはご利用になれません)

3 シェフの紹介