西武 旅するレストラン 52席の至福

日本語 English 简体中文 繁體中文 한국어
menu

西武 旅するレストラン 52席の至福

HOME » 食事について
お申込みはこちらから

食事について

有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。

※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。

2019年10~12月運行分
2019年7~9月運行分2019年4~6月運行分2019年1~3月運行分

2018年以前の運行分を見る

1 ご提供料理

ご提供予定料理(2019年7月~9月)

同期間のブランチ・ディナーコースは、若手料理人コンペティション「RED U-35」2018年度においてレッドエッグ(グランプリ)を最年少で受賞した、 糸井 章太 氏(メゾン・ド・タカ 芦屋)、同じくゴールドエッグ(準グランプリ)を受賞した、 本岡 将 氏(Restaurant Bio-s シェフ)が監修します。

調理協力:武蔵野調理師専門学校

アレルギー表示

各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造

メニュー名 義務表示7品目
えび かに 小麦 そば 落花生






ブラータムース 夏香るトマトジュレを添えて
鮮魚のタルタル 色鮮やかな2色のソースと
秩父パイ包み イチローズモルトとカカオのソース
くろうさぎのバターロール
桃と山椒 新たなデセールの世界に






夏のリゾーニ 涼しげなトマトジュレを添えて
秩父風ウッフ・アン・ムレット
オーベルジーヌパルミジャーノ
牛バラ肉のコンフィ とうもろこしの表現ともに
桃のコンポート ヴェルヴェンヌの香りを添えて
メニュー名 えび かに 小麦 そば 落花生

2 ドリンク

  • 【アルコール】
    [ビール]
    SUNTORY ザ・プレミアムモルツ マスターズドリーム 800円
    COEDOビール 伽羅-Kyara- 800円
    KIRIN 一番搾り(小瓶) 500円
    [日本酒]
    秩父錦 生貯蔵吟醸酒(300ml) 800円
    武甲正宗 本醸造(180ml) 500円
    [赤ワイン]
    秩父ルージュ グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [白ワイン]
    2018年 無濾過生ワイン白 秩父市収穫ぶどう使用 グラス:800円
    秩父ブラン グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ロゼ]
    2018年 無濾過生ワインロゼ 秩父市収穫ぶどう使用 グラス:800円
    [スパークリングワイン]
    グランドインペリアルブリュット グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ウィスキー](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
    イチローズモルト「52 席の至福」プライベートボトル シングル:1,200円/ダブル:2,300円
    イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル シングル:800円/ダブル:1,500円
    山崎 シングル:800円/ダブル:1,500円
    [梅酒](ロック・水割り・ソーダ割り)
    秩父の梅酒 600円
    [果実酒・サワー]
    ハードシードル 600円
    レモンサワー 500円
    【ソフトドリンク】
    ぶどうジュース、オレンジジュース コカコーラ 狭山茶(緑茶)、ペリエ(炭酸水)、玄米茶、コーヒー、カフェラテ、アイスティー

(※1)ショットでの販売になります。

(※)価格は全て税込み

(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料

(※)お支払いは現金またはPASMO等の交通系電子マネーのみのお取扱いです。(PiTaPaにつきましてはご利用になれません)

3 シェフの紹介