西武 旅するレストラン 52席の至福

日本語 English 简体中文 繁體中文 한국어
menu

西武 旅するレストラン 52席の至福

HOME » 食事について
お申込みはこちらから

食事について

有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。

※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。

2019年10~12月運行分
2019年7~9月運行分2019年4~6月運行分2019年1~3月運行分

2018年以前の運行分を見る

1 ご提供料理

ご提供予定料理(2019年4月~6月)

同期間のブランチ・ディナーコースは、若手料理人コンペティション「RED U-35」2018年度においてゴールドエッグ(準グランプリ)を受賞した、 立岩 幸四郎 氏(Wakiya一笑美茶樓 料理人)、同じくゴールドエッグ(岸朝子賞)を受賞した、 山本 紗希 氏(コンラッド東京「セリーズ」料理人)が監修します。

調理協力:武蔵野調理師専門学校

アレルギー表示

各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造

メニュー名 義務表示7品目
えび かに 小麦 そば 落花生






秩父産卵のエッグベネディクト 春の息吹
鯛のブレゼ 桜海老とレモングラスのブルーテ
牛肉のペルシャード マデラソースとともに
くろうさぎのバターロール
狭山抹茶のカタラーナ 苺とココナッツの泡仕立て






旬菜美彩碟~春を告げる豆乳胡麻豆腐
冬瓜盅魚翅~フカヒレの冬瓜煮込み
武州獅子頭~武州豚とズワイ蟹の肉団子
山菜糯米飯~贅沢ちまき 山菜XO醤と共に
柑橘冰淇淋~柑橘が薫る杏仁豆腐と抹茶最中
メニュー名 えび かに 小麦 そば 落花生

2 ドリンク

  • 【アルコール】
    [ビール]
    SUNTORY ザ・プレミアムモルツ マスターズドリーム 800円
    COEDOビール 伽羅-Kyara- 800円
    KIRIN 一番搾り(小瓶) 500円
    [日本酒]
    秩父錦 生貯蔵吟醸酒(300ml) 800円
    武甲正宗 本醸造(180ml) 500円
    [赤ワイン]
    秩父ルージュ グラス:800円/ボトル720ml:4,500円
    フォルタン カベルネ・ソーヴィニヨン グラス:600円/ボトル375ml:1,500円
    [白ワイン]
    秩父ブラン グラス:800円/ボトル720ml:4,500円
    フォルタン シャルドネ グラス:600円/ボトル375ml:1,500円
    [スパークリングワイン]
    グランドインペリアルブリュット グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ウィスキー](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
    イチローズモルト「52 席の至福」プライベートボトル シングル:1,200円/ダブル:2,300円
    イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル シングル:800円/ダブル:1,500円
    山崎 シングル:800円/ダブル:1,500円
    [梅酒](ロック・ソーダ割り)
    秩父の梅酒 600円
    [果実酒・サワー]
    レモンサワー 500円
    ハードシードル 600円
    【ソフトドリンク】
    オレンジジュース、ぶどうジュース、コカコーラ、ペリエ、狭山茶(緑茶)、玄米茶

(※1)ショットでの販売になります。

(※)価格は全て税込み

(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料

(※)お支払いは現金またはPASMO等の交通系電子マネーのみのお取扱いです。(PiTaPaにつきましてはご利用になれません)

3 シェフの紹介