PROFILE
1980年埼玉県秩父市出身。
自家農園を持ち、昼間は米や大麦、養鶏、約150品目に及ぶ無農薬・無化学肥料の農産物を自家農園で自ら育て、イチローズモルトの原料としても採用されるほど。レストランではその日収穫した食材からディナーのメニューを考える。
2014年埼玉県が推進する、“極上”の名店、「埼玉S級グルメ」として認定される。
有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。
※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。
埼玉県の“極上”の名店として埼玉S級グルメ認定店「SALVAGE(サルベージ)」の坪内浩氏が、秩父地方の食材を使ったブランチコースを監修。ディナーコースは燻製調味料の先駆者「赤坂 燻(くん)」の輿水治比古氏の監修のもと、秩父地方の代表的な蒸溜所である「イチローズモルト」にあわせて楽しめる料理をご提供します。
調理協力:武蔵野調理師専門学校
各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
メニュー名 | 義務表示7品目 | アレルギー物質一覧 | |||||||
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卵 | 乳 | えび | かに | 小麦 | そば | 落花生 | |||
ブ ラ ン チ コ | ス |
野菜たっぷりフリッタータ | ○ | ○ | 乳、卵 | |||||
横瀬産コシヒカリのアランチーニ | ○ | ○ | ○ | 乳、卵、小麦、大豆、鶏肉 | |||||
加藤牧場のモッツァレラを使ったカプレーゼ | ○ | 乳 | |||||||
天使の海老と夏野菜のマリネ | ○ | えび | |||||||
武州豚のロースハム | 豚肉 | ||||||||
大地のミネストローネ | 大豆 | ||||||||
武州豚のトマトラグー | ○ | 小麦、豚肉 | |||||||
マッシュポテト | ○ | 乳、大豆 | |||||||
焙煎クルミ | |||||||||
本日のケーキ | ○ | ○ | ○ | 乳、卵、小麦、大豆 | |||||
デ ィ ナ | コ | ス |
焼き燻製チーズ | ○ | 乳 | ||||||
Kunsei 4種盛り | ○ | ○ | 落花生、小麦、大豆、豚肉 | ||||||
たまねぎのヴィシソワーズ | ○ | ○ | 乳、小麦、大豆、鶏肉 | ||||||
仙台牛のハンバーグ 燻製とのマリアージュを見つける旅 | ○ | ○ | ○ | 乳、卵、小麦、大豆、豚肉、鶏肉、貝類 | |||||
たまごかけごはん 五段活用 | ○ | ○ | 大豆、卵、小麦 | ||||||
燻製ナッツのキャラメルタルト バニラアイス添え | ○ | ○ | ○ | 乳、卵、小麦 |
(※)価格は全て税込み
(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料
(※)お支払いは現金またはPASMO等の交通系電子マネーのみのお取扱いです。(PiTaPaにつきましてはご利用になれません)
日本で唯一のウイスキー専業メーカー。シングルモルトという蒸溜所ごとの 味わいの違いを愉しめるウイスキーを中心に、小規模ながら個性的で高品質なウイスキーを造っている。 地元農家に栽培してもらったウイスキー用の大麦を使用するなど秩父ならではのウイスキー造りを目指した取組は、国内外のウイスキー業界でも注目されている。
長く広がるドライイチヂクのような穏やかな甘さと、フレッシュミントを思わせる生き生きとした香り。口の中で優しく溶けて、心地よいシェリー樽由来の重厚な香りがいつまでも余韻を残します。まずは是非、ウイスキーそのままの風味をお楽しみください。
1980年埼玉県秩父市出身。
自家農園を持ち、昼間は米や大麦、養鶏、約150品目に及ぶ無農薬・無化学肥料の農産物を自家農園で自ら育て、イチローズモルトの原料としても採用されるほど。レストランではその日収穫した食材からディナーのメニューを考える。
2014年埼玉県が推進する、“極上”の名店、「埼玉S級グルメ」として認定される。
1954年6月8日生まれ。通称「くまさん」長野県生まれ。1995年、東京・赤坂に『燻』を開店。
※現在、赤坂「燻」、銀座「煙事」、軽井沢「煙事」、品川ecute「煙事」の4店を展開中
軽井沢の燻製工房にて様々な燻製品を製造している。特に液体を冷燻にする事で特許を取得している。修行の経験もなく、楽しんで料理をすることを信条としている。独創的な味とアイディアは、食体験とインスピレーションにより培われており、その驚きと感動に満ちた厨房には、国内外からの多くの食通や VIPが集う。
『燻製調味料でつくる絶品料理』(扶桑社)の著者