有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。
※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。
ご提供予定料理(2018年7月~9月)
同期間のブランチ・ディナーコースは、若手料理人コンペティション「RED U-35」2017年度において448名の応募者からグランプリ“レッドエッグ”を受賞した赤井顕治氏(「アーククラブ迎賓館 広島」料理人)と、“岸朝子賞”を受賞した藤木千夏氏(「Restaurant Umi」料理長)の2名が監修します。
また、8月15日(水)は夏休み期間の平日イベントとして「52席の至福×ポテくまくん」スペシャルランチを実施します。旅行代金は土日祝日のブランチコースとかわらず、1名様10,000円です。
「52席の至福×ポテくまくん」スペシャルランチ
夏休み期間の平日イベントとして「52席の至福×ポテくまくん」スペシャルランチを実施します。当日は、1便は西武新宿発・西武秩父着(11時頃~14時頃)、2便は西武秩父発・西武新宿着(14時過ぎ~17時頃)で運転し、ポテくまくん仕様のスペシャルデザートやオリジナルノンアルコールカクテル、ポテくまくんとのグリーティングイベント&記念撮影会などを行います。
日程:2018年8月15日(水)
運行時刻:
〈1便〉西武新宿11時15分頃→西武秩父13時45分頃
〈2便〉西武秩父14時15分頃→西武新宿16時40分頃
食事内容:2018年7~9月期メニューと同内容 ※デザートは「52席の至福×ポテくまくん」スペシャルランチ仕様
旅行代金:おひとり様 10,000円(税込)
申込方法:Web受付・電話受付
注意事項:
※Web受付で同コースにお申込みをされる場合、コース・人数選択画面では、1便は 「ブランチコース」を、2便は「ディナーコース」を選択してください。
※発車時刻・到着時刻は予定です。運行時刻が決まり次第、当サイトでお知らせ します。
※内容は変更する場合があります。
調理協力:武蔵野調理師専門学校
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- ●前菜
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○鴨とフォアグラのテリーヌ ジュニパーベリーの香り
赤井シェフの前菜は鴨、フォアグラ、豚肉を使ったしっとりとしたテリーヌ。テリーヌのアクセントに使ったジュニパーベリーの芳香にはリラックス作用があるとされており、いま注目されているスパイスです。王道フレンチのクラッシクな美味しさをお楽しみください。
○桃とブッラータを浮かべたトマトの冷製スープ
赤が印象的な冷製トマトのスープ、その中には夏が旬の優しい甘みの桃を細かく切ったものとブッラータチーズが浮かんでいます。ブッラータチーズとはモッツアレッラ生地の中に、細かくしたモッツァレッラとクリームを混ぜたものを包み込んだもの。トマトの心地よい酸味と桃の香り、ブッラータのコクが夏にぴったりの冷たいスープです。
○イワシのショーソン ルッコラのサラダを添えて
「ショーソン」とは小さい円形のパイ生地の中に、いろいろな食材を詰め、半分にたたんで焼き上げた半円形のパイのこと。藤木シェフは夏が旬の脂がのったイワシのソテーとブラックオリーブやアンチョビ、ニンニクが効いたタプナードソースをパイの中に包み込みました。酸味の効いたルッコラのサラダとの相性も抜群です。
- ●スープ
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時間をかけて丁寧にとった鶏のコンソメに、秩父で採れたきのこで香りとコクをプラスしました。さらに具材として天使の海老と鶏ひき肉を詰め込んだラヴィオリも加えました。最後に加える柚子が鮮やかに香ります。鶏、きのこ、海老のすべての旨味が「調和」した夏のコンソメです。
- ●メイン
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きめ細かく深い味わいの赤身と、甘みが強くさっぱりとし口どけが特徴の脂身を持つ武州豚、そのバラ肉をじっくりと時間をかけて柔らかい煮込みに仕上げました。
そしてソースはピクルスの酸味とマスタードのほのかな辛味が効いた、さっぱりとしたシャルキュティエールソース、「原点回帰」という料理スタイルの藤木シェフ渾身の夏の豚肉料理、よく冷えた白ワインが飲みたくなる逸品です。
- ●デザート
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ラムの香りが効いたバナナムースの上には、シナモン、スターアニスなどスパイスで香り付けしたパイナップルマリネ、さらにその上にパッションフルーツのソースをかけ、覆い隠すようにカカオクランブルとココナッツパウダーをのせて、ラムレーズンのアイスを添えました。
モノトーンの色彩から広がるのは、「常夏」の多彩な味わい、アイスクリームをくずしながら、いろいろな味と合わせてお召し上がりください。
- ●お飲み物
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紅茶(ホットは横瀬紅茶を提供いたします。)
又は コーヒー/カフェラテ/カプチーノ
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※上記のコースには「くろうさぎのバターロール」が付きます。
※7月1日(日)は2018年4~6月期メニューを提供します。
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- ●前菜
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○鴨とフォアグラのテリーヌ ジュニパーベリーの香り
赤井シェフの前菜は鴨、フォアグラ、豚肉を使ったしっとりとしたテリーヌ。テリーヌのアクセントに使ったジュニパーベリーの芳香にはリラックス作用があるとされており、いま注目されているスパイスです。王道フレンチのクラッシクな美味しさをお楽しみください。
○アボカドのクーリとトマトジュレ 生うにを添えて
完熟のアボカドから作ったクーリの上には、レモンと生姜でマリネしたキュウリ。そしてトマトをミキシングして濾して出来る透明なトマトコンソメで作った爽やかなジュレという夏らしい組み合わせの前菜。最後に添えるウニが濃厚なコクを添えます。
○イワシのショーソン ルッコラのサラダを添えて
「ショーソン」とは小さい円形のパイ生地の中に、いろいろな食材を詰め、半分にたたんで焼き上げた半円形のパイのこと。藤木シェフは夏が旬の脂がのったイワシのソテーとブラックオリーブやアンチョビ、ニンニクが効いたタプナードソースをパイの中に包み込みました。酸味の効いたルッコラのサラダとの相性も抜群です。
- ●前菜
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秩父産のきのこ、椎茸、ハナビラダケ、ジャンボなめこをコンソメで煮て一晩味をなじませて、上品な煮浸しに仕上げました。そこに低い温度でやわらかく火を通した天使の海老と、半熟の温泉卵とカラスミをたっぷり添えました。
食べるときは、お好みでスダチを絞ってから、カラスミの下にある温泉卵を割り、全体をかき混ぜてお召し上がりください。
- ●メイン
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赤井シェフがディナーのメインに選んだのは赤ワインをベースにコニャックやオレンジやレモンなどの柑橘果汁を入れ、さっぱりと夏らしく仕上げたプロヴァンス風の牛ホホ肉の煮込み。そこにはナスを使った南仏の料理、キャビア・ド・オーベルジーヌとバジルソースが夏らしさを演出するショートパスタをつけあわせとして添えました。「構築」という料理スタイルを掲げる赤井シェフ、牛ホホ肉、キャビア・ド・オーベルジーヌ、バジルの3つが新しい美味しさを構築しています。
- ●ご飯
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イエローカレーペーストをベースにナンプラーやハチミツ、トムカーカイ(スパイスと酸味の効いたココナッツミルクのスープ)やココナッツミルクで野菜と鶏を煮込みました。ご飯にもターメリックとバターで風味をつけ、味のアクセントでさっぱりとしたピクルスとパクチーを添えました。藤木シェフが52席の至福のために考えた特別なカレーは夏の暑さを吹き飛ばすくせになる逸品です。
- ●デザート
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藤木シェフが52席の至福のディナーのデザートに選んだのはマンゴーとパッションフルーツの味わいが鮮やかなデザート。真っ白なチーズソースとミルクアイスとパリパリのカカオのチュイールがオレンジが鮮やかな南国のフルーツに華を添えます。南国の太陽のような鮮烈な味わいのデセールをお楽しみください。
- ●お飲み物
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紅茶(ホットは横瀬紅茶を提供いたします。)
又は コーヒー/カフェラテ/カプチーノ
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※上記のコースにはウエルカムドリンク、おみやげが付きます。
※7月1日(日)は2018年4~6月期メニューを提供します。
アレルギー表示
各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造
メニュー名 |
義務表示7品目 |
卵 |
乳 |
えび |
かに |
小麦 |
そば |
落花生 |
ブ ラ ン チ コ | ス |
鴨とフォアグラのテリーヌ ジュニパーベリーの香り |
◯ |
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桃とブッラータを浮かべたトマトの冷製スープ |
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◯ |
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イワシのショーソン ルッコラのサラダを添えて |
◯ |
◯ |
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◯ |
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「調和」~鶏のラヴィオリ、天使の海老、鶏のコンソメ、秩父きのこ |
◯ |
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◯ |
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◯ |
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武州豚の煮込み シャルキュティエールソースを添えて |
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◯ |
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◯ |
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「常夏」~スパイス風味のパイナップルマリネとバナナムース ココナッツの香り |
◯ |
◯ |
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◯ |
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デ ィ ナ | コ | ス |
鴨とフォアグラのテリーヌ ジュニパーベリーの香り |
◯ |
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アボカドのクーリとトマトジュレ 生うにを添えて |
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イワシのショーソン ルッコラのサラダを添えて |
◯ |
◯ |
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◯ |
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秩父産きのこのコンソメ煮浸しと天使の海老 温泉卵とたっぷりのカラスミを添えて |
◯ |
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◯ |
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牛ホホ肉のプロヴァンス風煮込み バジルの香り |
◯ |
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◯ |
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アッち〜夏のイエローカレー ピクルスとパクチーを添えて |
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◯ |
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◯ |
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太陽のデセール マンゴーとチーズクリーム パッションフルーツのソース |
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◯ |
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◯ |
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メニュー名 |
卵 |
乳 |
えび |
かに |
小麦 |
そば |
落花生 |
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- 【アルコール】
- [ビール]
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SUNTORY ザ・プレミアムモルツ マスターズドリーム 800円
COEDOビール 伽羅-Kyara- 800円
- [日本酒]
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秩父錦 生貯蔵吟醸酒(300ml) 800円
武甲正宗 本醸造(180ml) 500円
- [赤ワイン]
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秩父ルージュ グラス:800円/ボトル720ml:4,500円
フォルタン カベルネ・ソーヴィニヨン グラス:600円/ボトル375ml:1,500円
- [白ワイン]
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秩父ブラン グラス:800円/ボトル720ml:4,500円
フォルタン シャルドネ グラス:600円/ボトル375ml:1,500円
- [スパークリングワイン]
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グランドインペリアルブリュット グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
- [ウィスキー](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
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イチローズモルト「52 席の至福」プライベートボトル シングル:1,200円/ダブル:2,300円
イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル シングル:800円/ダブル:1,500円
山崎 シングル:800円/ダブル:1,500円
- [梅酒](ロック・ソーダ割り)
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秩父の梅酒 600円
- [果実酒・サワー]
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レモンサワー 500円
ハードシードル 600円
- 【ソフトドリンク】
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オレンジジュース、ぶどうジュース、コカコーラ、ペリエ、狭山茶(緑茶)、玄米茶
(※1)ショットでの販売になります。
(※)価格は全て税込み
(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料
(※)お支払いは現金またはPASMO等の交通系電子マネーのみのお取扱いです。(PiTaPaにつきましてはご利用になれません)