西武 旅するレストラン 52席の至福

日本語 English 简体中文 繁體中文 한국어
menu

西武 旅するレストラン 52席の至福

HOME » 食事について
お申込みはこちらから

食事について

有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。

※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。

2019年10~12月運行分
2019年7~9月運行分2019年4~6月運行分2019年1~3月運行分

2018年以前の運行分を見る

1 ご提供料理

ご提供予定料理(2017年7月~9月)

同期間のブランチコースおよびディナーコースは、4〜6月に引き続き新時代の若き才能を発掘する、 日本最大級の料理人コンペティションである「RED U-35」で受賞した新進気鋭の若手シェフ3名(井上和豊氏、成田陽平氏、藤尾康浩氏)が、『五感で楽しむ和洋中の花火大会』をテーマに和洋中の華やかなコンビネーションを味わえるコース料理を監修します。
調理協力:武蔵野調理師専門学校

アレルギー表示

各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造

メニュー名 義務表示7品目 その他
えび かに 小麦 そば 落花生






紅油雲白肉~薄切り豚肉のガーリックソース わさび菜サラダ添え アスパラ、わさび菜、ピーマン、ネギ、さなぎだけ、酢、にんにく、ラー油
すっぽんの冷し茶碗蒸し すっぽん、とんぶり、ネギ、穂紫蘇、生姜
燻製した帆立貝と焼きナスのたらし焼き ホタテ、ナス、味噌、ネギ、エシャロット、竹炭
黒松露魚翅~トリュフとフカヒレの贅沢スープ~ フカヒレ、トリュフ、金箔、胡椒、オイスターソース、片栗粉
黒うさぎのバターロール
鶉のローストとハナビラダケ 鶉、黒米、椎茸、生姜、エシャロット、ハナビラダケ、しゃくし菜
ほうじ茶と桃のパフェ グラニュー糖、トレハロース、水飴、ほうじ茶、桃、葛、レモン、アマレッテ、あんこ、白玉、最中、ミント






紅油雲白肉~薄切り豚肉のガーリックソース わさび菜サラダ添え アスパラ、わさび菜、ピーマン、ネギ、さなぎだけ、酢、にんにく、ラー油
すっぽんの冷し茶碗蒸し すっぽん、とんぶり、ネギ、穂紫蘇、生姜
燻製した帆立貝と焼きナスのたらし焼き ホタテ、ナス、味噌、ネギ、エシャロット、竹炭
岩魚すし キュウリとキウイのグリーンガスパチョ きゅうり、キヌア、キウイ、よもぎ、かぼす、オリーブオイル、胡椒、食用菊、岩魚、砂糖
蜜汁火局牛肉~牛肉の豆鼓オーブン焼 四川の香りをのせて~ 万願寺唐辛子、ヤングコーン、椎茸、舞茸、トマト、オリーブオイル、オイスターソース、蜂蜜、酒
夏が薫る鮎の冷汁うどん 鮎、瓜、みょうが、大葉、すだち、麦みそ、生姜、にんにく、たで
百香果西米露~チャイニーズ・トロピカル・スイーツ グレープフルーツ、タピオカ、杏仁、ココナッツミルク、レモン、アーモンド、パッション、ミント
メニュー名 えび かに 小麦 そば 落花生 その他

2 ドリンク

  • 【アルコール】
    [ビール]
    SUNTORY ザ・プレミアムモルツ マスターズドリーム 500円
    COEDOビール 伽羅-Kyara- 500円
    [日本酒]
    秩父錦 生貯蔵吟醸酒(300ml) 600円
    武甲正宗 本醸造(180ml) 300円
    [赤ワイン]
    秩父ルージュ マスカットベリーA キュベ釜の上 グラス:700円/ボトル720ml:3,800円
    フォルタン カベルネ・ソーヴィニヨン グラス:500円/ボトル375ml:1,300円
    [白ワイン]
    秩父ブラン セイベル9110 グラス:700円/ボトル720ml:3,800円
    フォルタン シャルドネ グラス:500円/ボトル375ml:1,300円
    [スパークリングワイン]
    グランドインペリアルブリュット グラス:700円
    [ウィスキー](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
    イチローズモルト「52 席の至福」プライベートボトル 1,200円
    イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル 800円
    山崎 600円
    [梅酒](ロック・ソーダ割り)
    秩父の梅酒 500円
    [果実酒・サワー]
    レモンサワー 300円
    ハードシードル 500円
    【ソフトドリンク】
    オレンジジュース、コカコーラ、ペリエ、狭山茶(緑茶)、玄米茶

(※1)ショットでの販売になります。

(※)価格は全て税込み

(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料

(※)お支払いは現金またはPASMO等の交通系電子マネーのみのお取扱いです。(PiTaPaにつきましてはご利用になれません)

イチローズモルト&グレーン ホワイトラベル ベンチャーウイスキー 秩父蒸溜所について

日本で唯一のウイスキー専業メーカー。シングルモルトという蒸溜所ごとの 味わいの違いを愉しめるウイスキーを中心に、小規模ながら個性的で高品質なウイスキーを造っている。 地元農家に栽培してもらったウイスキー用の大麦を使用するなど秩父ならではのウイスキー造りを目指した取組は、国内外のウイスキー業界でも注目されている。

イチローズモルト「52 席の至福」プライベートボトルについて

長く広がるドライイチヂクのような穏やかな甘さと、フレッシュミントを思わせる生き生きとした香り。口の中で優しく溶けて、心地よいシェリー樽由来の重厚な香りがいつまでも余韻を残します。まずは是非、ウイスキーそのままの風味をお楽しみください。

イメージ イメージ

3 シェフの紹介