西武 旅するレストラン 52席の至福

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西武 旅するレストラン 52席の至福

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食事について

有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。

※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。

2019年10~12月運行分
2019年7~9月運行分2019年4~6月運行分2019年1~3月運行分

2018年以前の運行分を見る

1 ご提供料理

ご提供予定料理(2016年10月~12月)

熊本地震支援の一環としてコース内に熊本県産食材を一部使い、ブランチコース をラ・リュシオール(La Luciole)の野田 達也氏が監修。ディナーコースはラ・ベットラ・ダ・ オチアイ (LA BETTOLA da Ochiai)の落合 務氏が監修します。
調理協力:武蔵野調理師専門学校

アレルギー表示

各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。

メニュー名 義務表示7品目 アレルギー物質一覧
えび かに 小麦 そば 落花生






ヒオウギ貝のセビーチェ
大地のコンソメとキノコラヴィオリ 卵、乳、小麦、大豆
野菜たちの宴~シークレットグリーンサラダ
熊本あか牛のパイ包み焼き 卵、乳、小麦、牛肉、大豆
本日のケーキ 卵、乳、小麦、大豆 ※一部商品/オレンジ、クルミ、桃、ゼラチン






グラスに入ったカプレーゼ 乳、ゼラチン
秋のキノコのクリームスープ 乳、小麦、大豆、鶏肉
魚介のサラダ オニオンムースとコンソメジュレを添えて 卵、乳、えび、いか、いくら、大豆、ゼラチン
仔牛ホホ肉のカツレツ トリュフ風味の赤ワインソース 卵、乳、小麦、牛肉、大豆
落合シェフのスペシャリテ 生ウニのクリームパスタ 卵、乳、小麦
ライスモンブラン 乳、小麦

2 ドリンク

  • 【アルコール】
    [ビール]
    SUNTORY ザ・プレミアムモルツ マスターズドリーム 500円
    [日本酒]
    秩父錦 生貯蔵吟醸酒(300ml) 600円
    武甲正宗 本醸造(180ml) 300円
    [赤ワイン]
    秩父ルージュ マスカットベリーA キュベ釜の上 SP グラス:700円/ボトル720ml:3,800円
    フォルタン カベルネ・ソーヴィニヨン グラス:500円/ボトル375ml:1,300円
    [白ワイン]
    秩父ブラン 甲斐ブラン シュールリー グラス:700円/ボトル720ml:3,800円
    フォルタン シャルドネ グラス:500円/ボトル375ml:1,300円
    [スパークリングワイン]
    グランドインペリアルブリュット グラス:700円
    [ウィスキー](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
    イチローズモルト「52 席の至福」プライベートボトル 1,200円
    イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル 800円
    山崎 600円
    [梅酒](ロック・ソーダ割り)
    秩父の梅酒 500円
    [サワー]
    レモンサワー 300円
    【ソフトドリンク】
    オレンジジュース、コカコーラ、ペリエ、狭山茶(緑茶)

(※1)ショットでの販売になります。

(※)価格は全て税込み

(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料

(※)お支払いは現金またはPASMO等の交通系電子マネーのみのお取扱いです。(PiTaPaにつきましてはご利用になれません)

イチローズモルト&グレーン ホワイトラベル ベンチャーウイスキー 秩父蒸溜所について

日本で唯一のウイスキー専業メーカー。シングルモルトという蒸溜所ごとの 味わいの違いを愉しめるウイスキーを中心に、小規模ながら個性的で高品質なウイスキーを造っている。 地元農家に栽培してもらったウイスキー用の大麦を使用するなど秩父ならではのウイスキー造りを目指した取組は、国内外のウイスキー業界でも注目されている。

イチローズモルト「52 席の至福」プライベートボトルについて

長く広がるドライイチヂクのような穏やかな甘さと、フレッシュミントを思わせる生き生きとした香り。口の中で優しく溶けて、心地よいシェリー樽由来の重厚な香りがいつまでも余韻を残します。まずは是非、ウイスキーそのままの風味をお楽しみください。

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3 シェフの紹介