PROFILE
1985年、福岡県生まれ。
「コム・シェ・ヴ」(東京)、「Passage 53」(パリ)、 「ル・マンジュ・トゥー」(東京)、「ル・ヴァンキャトル」(東京)を経て、2014 年9 月に虎ノ門ヒルズにオープンした「ピルエット」(東京)へ。スーシェフを務めながら、2015年RED U-35 に参加し、準グランプリ(ゴールドエッグ)を受賞。
2016年3月より「ラ・リュシオール」(東京)にてスーシェフを務める。
有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。
※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。
熊本地震支援の一環としてコース内に熊本県産食材を一部使い、ブランチコース をラ・リュシオール(La Luciole)の野田 達也氏が監修。ディナーコースはラ・ベットラ・ダ・ オチアイ (LA BETTOLA da Ochiai)の落合 務氏が監修します。
調理協力:武蔵野調理師専門学校
各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
メニュー名 | 義務表示7品目 | アレルギー物質一覧 | |||||||
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卵 | 乳 | えび | かに | 小麦 | そば | 落花生 | |||
ブ ラ ン チ コ | ス |
ヒオウギ貝のセビーチェ | ||||||||
大地のコンソメとキノコラヴィオリ | ◯ | ◯ | ◯ | 卵、乳、小麦、大豆 | |||||
野菜たちの宴~シークレットグリーンサラダ | ◯ | 乳 | |||||||
熊本あか牛のパイ包み焼き | ◯ | ◯ | ◯ | 卵、乳、小麦、牛肉、大豆 | |||||
本日のケーキ | ◯ | ◯ | ◯ | 卵、乳、小麦、大豆 ※一部商品/オレンジ、クルミ、桃、ゼラチン | |||||
デ ィ ナ | コ | ス |
グラスに入ったカプレーゼ | ◯ | 乳、ゼラチン | ||||||
秋のキノコのクリームスープ | ◯ | ◯ | 乳、小麦、大豆、鶏肉 | ||||||
魚介のサラダ オニオンムースとコンソメジュレを添えて | ◯ | ◯ | ◯ | 卵、乳、えび、いか、いくら、大豆、ゼラチン | |||||
仔牛ホホ肉のカツレツ トリュフ風味の赤ワインソース | ◯ | ◯ | ◯ | 卵、乳、小麦、牛肉、大豆 | |||||
落合シェフのスペシャリテ 生ウニのクリームパスタ | ◯ | ◯ | ◯ | 卵、乳、小麦 | |||||
ライスモンブラン | ◯ | ◯ | 乳、小麦 |
(※1)ショットでの販売になります。
(※)価格は全て税込み
(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料
(※)お支払いは現金またはPASMO等の交通系電子マネーのみのお取扱いです。(PiTaPaにつきましてはご利用になれません)
日本で唯一のウイスキー専業メーカー。シングルモルトという蒸溜所ごとの 味わいの違いを愉しめるウイスキーを中心に、小規模ながら個性的で高品質なウイスキーを造っている。 地元農家に栽培してもらったウイスキー用の大麦を使用するなど秩父ならではのウイスキー造りを目指した取組は、国内外のウイスキー業界でも注目されている。
長く広がるドライイチヂクのような穏やかな甘さと、フレッシュミントを思わせる生き生きとした香り。口の中で優しく溶けて、心地よいシェリー樽由来の重厚な香りがいつまでも余韻を残します。まずは是非、ウイスキーそのままの風味をお楽しみください。
1985年、福岡県生まれ。
「コム・シェ・ヴ」(東京)、「Passage 53」(パリ)、 「ル・マンジュ・トゥー」(東京)、「ル・ヴァンキャトル」(東京)を経て、2014 年9 月に虎ノ門ヒルズにオープンした「ピルエット」(東京)へ。スーシェフを務めながら、2015年RED U-35 に参加し、準グランプリ(ゴールドエッグ)を受賞。
2016年3月より「ラ・リュシオール」(東京)にてスーシェフを務める。
1947年東京都出身
17歳の時にフランス料理を志しホテルニューオータニへ入社。その後フランス旅行の帰路イタリアで料理に魅せられ転身。約3年間イタリアで料理修業後1982年東京・赤坂『グラナータ』料理長に就任。1997年、銀座に「LA BETTOLA da Ochiai」をオープンするや注目を浴び、「日本で一番予約が困難なレストラン」として、社会現象にも謳われるほどの人気店となる。現在銀座、池袋、名古屋、富山に5店舗経営。2005年伊大統領より『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章を受章。2009年日本イタリア料理協会 会長に就任。(現職)2013年厚生労働大臣より『現代の名工』を受賞。
「イタリア料理も食材が命、旬の食材を安くおいしく食べてもらいたい。」をポリシーとし、日々お客さまに料理を提供している。他、TV・雑誌など出演多数、活躍の場を広げている。