有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。
※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。
ご提供予定料理(2018年4月~6月)
同期間のブランチ・ディナーコースは、若手料理人コンペティション「RED U-35」2017 年度においてゴールドエッグ(準グランプリ)を受賞した3名、音羽 創氏(「CIEL ET SOL」料理長)、山口 智也氏(「IL TEATRINO DA SALONE」料理長)、崎 楓真氏(「京都 吉兆 嵐山本店」料理人)が監修します。
Anniversary プラン
誕生日、結婚記念日、就職・入学祝 etc... 「52席の至福」で特別な記念日をお過ごしいただける“Anniversary プラン”を開始します。
内容:❶特製デザートプレート×1、❷「52 席の至福」記念乗車証つき記念写真(チェキ)×1
料金:1,350 円(税込)/1 セット
開始日:2017年9月30日(土)
申込方法: お申込時にオプション選択画面にて“Anniversary プラン”の希望数量を入力してください。※事前申込限定です。当日の注文はできません。
支払方法:前払い制(旅行代金と合算でのお支払い)
注意事項:
※❶❷を複数組ご希望の方はオプション選択画面でご希望の数量を入力してください。
(例)4名グループのうち 2名が誕生日で、❶×2皿と❷×2枚をご希望の場合は、オプション選択画面で“Anniversary プラン”の数量を「2」にしてください。 電話予約の場合は係員が数量をお伺いします。
※写真はイメージです。
※上記右写真の記念乗車証に挟み込める大きさの記念写真(チェキ)を、スタッフが当日テーブルで撮影し、セットした状態でお渡しします。
※❶および❷は単品でのご注文はできません。
調理協力:武蔵野調理師専門学校
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- ●前菜
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○ヤシオマスのマリネ ラビゴットソース 緑の野菜仕立て
身の色がヤシオツツジの花の色に似ていることから名付けられたヤシオマス。そのマリネの上にはピクルスやケッパーを細かくみじん切りにしたラビゴットソースをのせ、さらにその上には春野菜をたっぷり盛付けました。グリーンの野菜の下には色鮮やかなヤシオマス、色のコントラストが鮮やかなフレンチの音羽シェフならではの前菜です。
○桜最中 春の香りを手にとって
日本人にとって春といえば桜。京都・吉兆で日本料理の修業をする崎シェフが前菜に選んだのは、春が香る美味しい桜。最中の中には、ふきのとうが香る豆腐、桜の香りを移した牛肉のロースト、さらに醤油に漬け込んだ卵黄と干し芋が入っています。口の中にはんなりと桜の香りが広がる最中です。
○カブとフォアグラのズッペッタ ラズベリーの香り
イタリアンの山口シェフが前菜に選んだのは「ズッペッタ」。「ズッペッタ」 とはイタリア料理で具が多いスープのこと。優しい甘さのカブのスープの中には、ソテーしたフォアグラ、そしてアクセントでラズベリーパウダーとビネガー、マジョラムが入っています。その彩りが春の秩父の名物・羊山公園の芝桜の丘を思い出させるような前菜です。
- ●スープ
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京料理としても有名な「かぶら蒸し」、今回は蕪ではなく大根を使って、さっぱりと仕上げました。春の白身魚の上に、大根おろしに卵白をあわせた真っ白なかぶら蒸しをのせ、そこにシャキシャキの食感がうれしい筍をちりばめ、上品な出汁をかけました。食べる直前に木の芽と桜の花びらの大根・人参をのせて、木の芽が演出する春の香りをお楽しみください。
- ●メイン
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音羽シェフがブランチのメインに選んだのは厳選された武州豚のロースト。塊のまま低温でじっくりローストしてから、最後に表面を香ばしく焼き上げ、その下には様々なハーブがミックスされたエルブ・ド・プロヴァンスが香る白いんげん豆と野菜のスープを添えました。武州豚のきめ細やかな肉質と白いんげん豆と野菜の優しい甘みのマリアージュ、ぜひよく冷えた秩父の白ワインと一緒にお召し上がりください。
- ●デザート
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ベースのタルトの上にはチョコサブレとオレンジピールとチョコソースをのせ、色々なチョコの食感が楽しめる「トルタ・アル・チョコラ」を作りました。その上のジェラートにはアクセントでトンカ豆を加えました。トンカ豆はバニラや杏仁に似た甘い香りが特徴で、チョコや柑橘類と相性がいいといわれる食材です。さらに白いソースの生クリームには秩父で熟成されたイチローズモルトを入れ、大人の味わいに仕上げました。52席の至福でしか味わえない特別なドルチェ、味だけでなく様々な香りも楽しめる贅沢な一皿です。
- ●お飲み物
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紅茶(ホットは“よこぜのおいしい紅茶”で提供いたします。)
又は コーヒー/カフェラテ/カプチーノ(ネスカフェレギュラーソリュブルコーヒー「挽き豆包み製法」使用)
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※上記のコースには「くろうさぎのバターロール」が付きます。
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- ●前菜
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○ヤシオマスのマリネ ラビゴットソース 緑の野菜仕立て
身の色がヤシオツツジの花の色に似ていることから名付けられたヤシオマス。そのマリネの上にはピクルスやケッパーを細かくみじん切りにしたラビゴットソースをのせ、さらにその上には春野菜をたっぷり盛付けました。グリーンの下には色鮮やかなオレンジのヤシオマス、色のコントラストが鮮やかなフレンチの音羽シェフならではの前菜です。
○桜最中 春の香りを手にとって
日本人にとって春といえば桜。京都・吉兆で日本料理の修業をする崎シェフが前菜に選んだのは、春が香る美味しい桜。最中の中には、ふきのとうが香る豆腐、桜の香りを移した牛肉のロースト、さらに醤油に漬け込んだ卵黄と干し芋が入っています。口の中にはんなりと桜の香りが広がる最中です。
○カブとフォアグラのズッペッタ ラズベリーの香り
イタリアンの山口シェフが前菜に選んだのは「ズッペッタ」。「ズッペッタ」 とはイタリア料理で具が多いスープのこと。優しい甘さのカブのスープの中には、ソテーしたフォアグラ、そしてアクセントでラズベリーパウダーとビネガー、マジョラムが入っています。その彩りが春の秩父の名物・羊山公園の芝桜の丘を思い出させるような前菜です。
- ●魚料理
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「伝統と創意」を料理スタイルに掲げる山口シェフが魚料理に選んだのはサローネグループ本店のスペシャリテでもある鮮魚のヴァポーレ。 イタリア料理で「蒸す」を意味する「ヴァポーレ」、鮮魚と春の食材であるハマグリやタコをハマグリの出汁だけを使ってふっくらと蒸しあげました。口の中に広がる魚介のうま味とオレンジの香りがイタリアの風景を感じさせます。伝統的な調理法をベースに新たな料理を追求し続ける山口シェフならではの料理です。
- ●メイン
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音羽シェフが52席の至福のディナーのメイン料理に選んだのは柔らかく仕上げた牛ほほ肉のラグー。ソースはフレンチ伝統のソースに秩父の味噌を加えて、香りとコクをプラスしました。そして牛ほほ肉の下には、クリーミーな口解けに仕上げたジャガイモ、さらにアクセントには水切りしたヨーグルトに燻製塩で味付けした白いソースを添えました。ヨーグルトの酸味と燻製のフレーバーが牛ほほ肉のラグ-に新たな味わいがをプラスします。
- ●ご飯
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さっと焼いた天使の海老と華やかな香りを放つカリカリに揚げた桜海老、そして木の芽が飾られた炊き込みご飯。ご飯の中には春の食材・筍と花びら茸、空豆がたっぷりと入っています。そのままでも美味しいですが、半分まで召し上がったら、ぜひ揚げた海老の頭の旨味を加えたお出汁をかけてお茶漬けにして召し上がりください。「生粋」という料理スタイルで和食の新しい未来を切り開こうとしている﨑シェフ、そんな「生粋な」日本料理を、最後のお茶漬けまでお楽しみください。
- ●デザート
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260年以上の歴史を持つ秩父の銘酒・秩父錦の酒粕を使った白が美しいソルベ。その下には埼玉の米を使ったリオレと呼ばれるフランスの甘い米のお菓子と赤が鮮やかな苺スープ、ハイビスカスとローズヒップティーが香るジュレが盛り付けられています。アクセントにはホワイトチョコレートを細かくしたものを添えました。「素材の魅力を自然に、素直に引き出すこと」を料理スタイルにする音羽シェフならではのデザートです。
- ●お飲み物
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紅茶(ホットは“よこぜのおいしい紅茶”で提供いたします。)
又は コーヒー/カフェラテ/カプチーノ(ネスカフェレギュラーソリュブルコーヒー「挽き豆包み製法」使用)
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※上記のコースにはウエルカムドリンク、おみやげが付きます。
アレルギー表示
各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造
メニュー名 |
義務表示7品目 |
その他 |
卵 |
乳 |
えび |
かに |
小麦 |
そば |
落花生 |
ブ ラ ン チ コ | ス |
ヤシオマスのマリネ ラビゴットソース 緑の野菜仕立て |
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鮭 |
桜最中 春の香りを手にとって |
◯ |
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◯ |
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牛肉、ごま、大豆 |
カブとフォアグラのズッペッタ ラズベリーの香り |
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鶏肉 |
春の白身魚の大根かぶら蒸し 木の芽の香り |
◯ |
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◯ |
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大豆 |
武州豚ローストと白いんげん豆のスープ エルブ・ド・プロヴァンスの香り |
◯ |
◯ |
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◯ |
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牛肉、大豆、鶏肉、豚肉 |
トルタ・アル・チョコラータ~トンカ豆とイチローズ・モルトの香り |
◯ |
◯ |
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◯ |
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オレンジ、ゼラチン |
デ ィ ナ | コ | ス |
ヤシオマスのマリネ ラビゴットソース 緑の野菜仕立て |
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鮭 |
桜最中 春の香りを手にとって |
◯ |
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◯ |
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牛肉、ごま、大豆 |
カブとフォアグラのズッペッタ ラズベリーの香り |
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鶏肉 |
ハマグリの出汁で蒸しあげた鮮魚のヴァポーレ オレンジの香り |
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オレンジ |
牛ほほ肉のラグー 秩父味噌が香るソース クリーミーポテト添え |
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◯ |
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◯ |
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牛肉、大豆、鶏肉 |
秩父の春 桜海老と竹の子のご飯 |
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◯ |
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◯ |
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大豆、鶏肉 |
秩父錦の酒粕ソルベ 苺スープとハイビスカスのジュレ |
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◯ |
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ゼラチン |
メニュー名 |
卵 |
乳 |
えび |
かに |
小麦 |
そば |
落花生 |
その他 |
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- 【アルコール】
- [ビール]
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SUNTORY ザ・プレミアムモルツ マスターズドリーム 800円
COEDOビール 伽羅-Kyara- 800円
- [日本酒]
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秩父錦 生貯蔵吟醸酒(300ml) 800円
武甲正宗 本醸造(180ml) 500円
- [赤ワイン]
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秩父ルージュ グラス:800円/ボトル720ml:4,500円
フォルタン カベルネ・ソーヴィニヨン グラス:600円/ボトル375ml:1,500円
- [白ワイン]
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秩父ブラン グラス:800円/ボトル720ml:4,500円
フォルタン シャルドネ グラス:600円/ボトル375ml:1,500円
- [スパークリングワイン]
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グランドインペリアルブリュット グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
- [ウィスキー](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
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イチローズモルト「52 席の至福」プライベートボトル シングル:1,200円/ダブル:2,300円
イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル シングル:800円/ダブル:1,500円
山崎 シングル:800円/ダブル:1,500円
- [梅酒](ロック・ソーダ割り)
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秩父の梅酒 600円
- [果実酒・サワー]
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レモンサワー 500円
ハードシードル 600円
- 【ソフトドリンク】
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オレンジジュース、ぶどうジュース、コカコーラ、ペリエ、狭山茶(緑茶)、玄米茶
(※1)ショットでの販売になります。
(※)価格は全て税込み
(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料
(※)お支払いは現金またはPASMO等の交通系電子マネーのみのお取扱いです。(PiTaPaにつきましてはご利用になれません)