西武 旅するレストラン 52席の至福

日本語 English 简体中文 繁體中文 한국어
menu

西武 旅するレストラン 52席の至福

HOME » 食事について
お申込みはこちらから

食事について

有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。

※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。

2019年10~12月運行分
2019年7~9月運行分2019年4~6月運行分2019年1~3月運行分

2018年以前の運行分を見る

1 ご提供料理

ご提供予定料理(2019年10月~12月)

日本イタリア料理協会実行委員として学校給食、お料理教室などでも幅広く活躍し、地元埼玉県産の食材を積極的にPRしている「ノースコーポレーション」総料理長兼「ラグーナロトンダ」料理長新妻直也氏と、2015年度イタリア料理コンクールでの優勝を経て、現在、渋谷「モナトリエ」シェフとして活躍中の野崎翠氏の2名が監修します。

調理協力:武蔵野調理師専門学校

アレルギー表示

各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造

メニュー名 義務表示7品目
えび かに 小麦 そば 落花生






テリーヌ型に詰めたヨーロッパ野菜のサラダ
秋のラビオリ ポルチーニと海老のソース
至福の味わい豚のコンフィ 大根ソテーを添えて
くろうさぎのバターロール
ビーツのティラミスとゴルゴンゾーラのジェラート






海老と帆立のコンソメジュレとビーツのスープ
サーモンの軽いスモーク 深谷ねぎと柿を添えて
ジューシーロールキャベツ やわらか大根とともに
武州和牛と赤ワインのラグー 栗粉のパッパルデッレ
和紅茶香るカタラーナとアカシア蜂蜜のクリーム
メニュー名 えび かに 小麦 そば 落花生

2 ドリンク

  • 【アルコール】
    [ビール]
    SUNTORY ザ・プレミアムモルツ マスターズドリーム 800円
    COEDOビール 伽羅-Kyara- 800円
    KIRIN 一番搾り(小瓶) 500円
    [日本酒]
    秩父錦 生貯蔵吟醸酒(300ml) 800円
    武甲正宗 本醸造(180ml) 500円
    [赤ワイン]
    秩父ルージュ グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [白ワイン]
    2018年 無濾過生ワイン白 秩父市収穫ぶどう使用 グラス:800円
    秩父ブラン グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ロゼ]
    2018年 無濾過生ワインロゼ 秩父市収穫ぶどう使用 グラス:800円
    [スパークリングワイン]
    グランドインペリアルブリュット グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ウィスキー](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
    イチローズモルト「52 席の至福」プライベートボトル シングル:1,200円/ダブル:2,300円
    イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル シングル:800円/ダブル:1,500円
    [梅酒](ロック・水割り・ソーダ割り)
    秩父の梅酒 600円
    [果実酒・サワー]
    ハードシードル 600円
    レモンサワー 500円
    【ソフトドリンク】
    ぶどうジュース、オレンジジュース コカコーラ 狭山茶(緑茶)、ペリエ(炭酸水)、玄米茶、コーヒー、カフェラテ、アイスティー

(※1)ショットでの販売になります。

(※)価格は全て税込み

(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料

(※)お支払いは現金またはPASMO等の交通系電子マネーのみのお取扱いです。(PiTaPaにつきましてはご利用になれません)

3 シェフの紹介