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ー MEAL ー 食事について

ー MEAL ー ご提供料理

ご提供予定料理
(2024年7月~9月)

今回のブランチ・ディナーコースメニューはともに、日本とフランス料理の懸け橋となるべく精力的に活動し、
「ル・プティ・トノー」オーナーシェフとして活躍するフィリップ・バットン氏が監修します。
また、監修コースとは別に「52席の至福」より季節の沿線食材を使用した特別な一皿をご用意しております。
沿線の旬の味覚をお楽しみください。 調理協力:武蔵野調理師専門学校

[ ブランチコース ]BRUNCH
  • 「52席の至福」より沿線の食材を使用したお料理をご用意しております。
    季節の一皿
    「52席の至福」より沿線の食材を使用したお料理をご用意しております。

    詳細はこちらからご確認ください。
    https://shifuku.seibu-group.co.jp/info/tour/1090.html

  • マダガスカル産ペッパーを添えたエビのソテー
    前菜
    マダガスカル産ペッパーを添えたエビのソテー

    フランス政府よりフランス文化を広く海外に浸透させたとして「メリット・アグリコール賞」を受賞、全日本フランス人シェフの会でも会長を務める、フィリップ・バットンシェフが「52席の至福」の1皿目に選んだのは、マダガスカル産ペッパーが印象的なエビの前菜。
    プリプリのエビの下には濃厚なラタトゥイユが隠されており、隠し味に秩父のたまり醤油やタバスコを使ったエビのソースを上からかけました。
    暑い日差しを感じながら、よく冷えた白ワインと一緒にお楽しみください。

  • 帆立貝と白身魚のクネル 芳醇なロブスターソースと共に
    魚料理
    帆立貝と白身魚のクネル 芳醇なロブスターソースと共に

    バットンシェフの2品目は、夏らしい帆立貝と白身魚を使ったクネルにバターライスをあわせた魚料理。
    周りには芳醇なロブスターソースがたっぷりかかっています。
    最後にオーブンで焼いて仕上げたフワフワのクネルは、香ばしくも優しい味わいに仕上がっています。
    バターライス、ロブスターソース、クネルを一緒に食べれば、フランスの美味しい香りが口いっぱいに広がります。

  • 鴨もも肉のコンフィ ジャガイモのソテー添え
    メイン
    鴨もも肉のコンフィ ジャガイモのソテー添え

    バットンシェフが「52席の至福」のために用意したブランチのメイン料理は鴨。
    鴨にニンニク、タイム、ローリエでマリネしてからゆっくりと時間をかけて、80度でコンフィに仕上げ、鴨の風味を残しながらも、食べやすくやわらかく仕上げました。
    一緒に添えるのは、こちらもゆっくりと火を通し甘みを引き出したジャガイモと埼玉県産のお野菜。
    鴨肉、ジャガイモを一緒に味わえば、まさに至福の時間が訪れます。

  • 赤ワインと秩父和紅茶が香る赤い果実のデザート
    デザート
    赤ワインと秩父和紅茶が香る赤い果実のデザート

    ブランチ最後のデザートは様々な赤が美しい大人な一皿。
    赤いスープは、秩父の赤ワインをベースに秩父和紅茶、ミント、コアントローをあわせて、爽やかな夏らしい味わいに仕立てました。
    赤い果実は、練馬のブルーベリー、秩父のラズベリー、イチゴなどを使い、最後に桃のシャーベットを添えました。
    バットンシェフのフレンチの技と秩父、埼玉のフルーツの美味しさが融合した、まさに「52席の至福」でしか味わえない夏のデザートです。

  • お飲み物
    よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ

    ※上記のコースにはおみやげが付きます。

[ ディナーコース ]DINNER
  • 「52席の至福」より沿線の食材を使用したお料理をご用意しております。
    季節の一皿
    「52席の至福」より沿線の食材を使用したお料理をご用意しております。

    詳細はこちらからご確認ください。
    https://shifuku.seibu-group.co.jp/info/tour/1090.html

  • 秩父産キノコとモリーユ茸と埼玉県産ケールのクリームスープ
    スープ
    秩父産キノコとモリーユ茸と埼玉県産ケールのクリームスープ

    バットンシェフ、「52席の至福」ディナーの1品目は、濃厚なキノコのクリームスープ。
    フランス料理では高級食材とされているモリーユ茸は、トリュフに次いで高級なキノコとして知られています。
    そのモリーユ茸とたっぷりのマッシュルーム、さらに秩父産のキノコとケールと玉ねぎベースに仕上げたスープは濃厚ですが、食べ飽きない美味しさ。
    バットンシェフのフランス料理の技が冴える一皿です。

  • プロヴァンス風イカの詰め物 スパイシートマトソース
    魚料理
    プロヴァンス風イカの詰め物 スパイシートマトソース

    ディナー2品目は、夏らしいイカとトマトの料理。
    イカの中には、夏野菜とトマトがぎっしり入っています。
    ソースもトマトベースながらも、タバスコを加え、スパイシーに仕上げ、食欲をそそります。
    ソースの最後の仕上げに使ったのは、秩父のたまり醤油、フランス各地の郷土料理を知り尽くしたバットンシェフと秩父のたまり醤油が融合した「52席の至福」ならではのソースに仕上がりました。

  • 牛ほほ肉の秩父の赤ワイン煮込み
    メイン
    牛ほほ肉の秩父の赤ワイン煮込み

    ディナーのメインは、バットンシェフのスペシャリテ、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
    今回は香り豊かな秩父の赤ワインを使い、牛ほほ肉は、あえてやわらかくなりすぎず、嚙んだ時の肉のうまみと食感を残すように仕上げました。
    そこに、クミンをたっぷり使って、食感を残しつつ、薫り高く仕上げた人参を添えました。
    秩父や埼玉の食材で、さらに美味しくなったバットンシェフのスペシャリテ、ぜひ赤ワインと共にお召し上がりください。

  • タタン風リンゴのタルトと埼玉県産ミルクアイスクリーム
    デザート
    タタン風リンゴのタルトと埼玉県産ミルクアイスクリーム

    ディナー最後の締めくくりは、フランスでお馴染みのタルトタタンとアイスの組み合わせ。
    フランスの伝統的なタルトで、サクサクのパイ生地、しっかりとキャラメリゼしたリンゴの上には埼玉で作られたアイスが添えられました。
    タルトタタンのリンゴの濃厚な甘みと酸味と、アイスのマリアージュが、忘れられない旅行の最後の思い出になるデザートです。

  • お飲み物
    よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ

※上記のコースにはウエルカムドリンク、おみやげが付きます。

[ アレルギー表示 ]ALLERGY

各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造

メニュー名 義務表示8品目
えび かに 小麦 そば 落花生 くるみ






マダガスカル産ペッパーを添えたエビのソテー
帆立貝と白身魚のクネル 芳醇なロブスターソースと共に
鴨もも肉のコンフィ ジャガイモのソテー添え
赤ワインと秩父和紅茶が香る赤い果実のデザート






秩父産キノコとモリーユ茸と埼玉県産ケールのクリームスープ
プロヴァンス風イカの詰め物 スパイシートマトソース
牛ほほ肉の秩父の赤ワイン煮込み
タタン風リンゴのタルトと埼玉県産ミルクアイスクリーム
メニュー名 えび かに 小麦 そば 落花生 くるみ

ー DRINK ー ドリンク

  • 【 アルコール 】
    [ ビール ]
    SUNTORY ザ・プレミアムモルツ(小瓶):500円
    FEST365「52席の至福」ピルスナー:1,000円
    [ 日本酒 ]
    秩父錦 生貯蔵吟醸酒 300ml:800円
    武甲正宗 特別純米酒 300ml:800円
    武甲正宗 純米大吟醸 300ml:1,700円
    [ 赤ワイン ]
    秩父ルージュ グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ 白ワイン ]
    秩父ブラン グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    秩父兎田フルーツワイン にごり無濾過 白 グラス:800円
    [ ロゼ ]
    にごり無濾過生ワイン ロゼ 秩父市収穫ぶどう使用 グラス:800円
    [ スパークリングワイン ]
    グランドインペリアルブリュット グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ ウィスキー ](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
    イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2022 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
    イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2024 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
    イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル シングル:800円/ダブル:1,500円
    [ 梅酒 ](ロック・水割り・ソーダ割り)
    秩父の梅酒:600円
    [ 蜂蜜酒 ]
    秩父百花 ミード グラス:1,300円
    [ 果実酒・サワー ]
    レモンサワー:500円
    [ ノンアルコール飲料 ]
    デュクドゥモンターニュ ロゼミニ:800円
    ノンアルコールビール:400円
    ノンアルコールサワー:400円
    【 ソフトドリンク 】
    ぶどうジュース、オレンジジュース コカコーラ 狭山茶(緑茶)、ペリエ(炭酸水)、黒豆茶、コーヒー、カフェラテ、アイスティー

(※1)ショットでの販売になります。

(※)価格は全て税込み

(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料

(※)ご利用可能なお支払い方法はこちら

(※)20歳未満へのお酒の販売は致しません。

(※)品切れ時は、提供できない場合がございます。

ー CHEF ー シェフの紹介

  • フィリップバットン
    ブランチ
    ディナー
    監修

    オーナーシェフ
    フィリップバットン 氏 
    ル・プティ・トノー

    PROFILE

    1963年4月8日、フランスパリに生まれる。
    16歳で料理の世界に入り、レストラン「ラ・トゥール・ドゥ・モンレリ」の料理長ベルナール・ノエルの下で修行を積む。

    その後、パリの4つ星ホテル「ホテル・ジョルジュ・サンク」や「マノワール・ド・パリ」での勤務を経験。
    86年には初めての来日をきっかけに日本への興味を強めていった。

    一度はパリへ戻るものの90年に再来日。
    95年からは東京の「エブリーヌ」でシェフディレクターとして抜擢され、さらに活躍の場を広げている。
    また、当時の人気テレビ番組「料理の鉄人」に出演し、フレンチの鉄人 坂井シェフに勝利したことで、評判はますます高まった。
    その他、テレビ番組に多数出演。

    フランス文化を広く海外に浸透させた功績が高く評価され、フランス政府より「メリット・アグリコール賞」を授与された。

    現在でも日本とフランス料理の懸け橋となるべく、精力的に活動している。
    また、フランスの代表的な家庭レシピを日本にも広めるため、YouTubeチャンネルを開設し、定期的に更新している。

[ オプショナルプラン ]Option

特別な記念日を特別な電車でお過ごしください

  • Special Anniversaryプラン 15,000円(税込)
    Special Anniversaryプラン 
    15,000円(税込)

    特別な記念日のサプライズを52席の至福で演出
    サプライズイベント/メッセージ付きデザートプレート/記念撮影/記念品

    ※1運行1組(ディナー)限定プラン

  • Anniversaryプラン 1,850円(税込
    Anniversaryプラン 
    1,850円(税込)

    メッセージ付きデザートプレート/記念撮影
    ※お申込みの方はご予約の際に、記念日の内容やお名前等を備考欄にご記入ください。

  • スペシャルデザート 1,850円(税込)
    スペシャルデザート 
    1,850円(税込)

    埼玉県産の食材を使用した特別デザート/記念品
    ※季節によって提供内容が異なります。