西武 旅するレストラン 52席の至福

西武 旅するレストラン 52席の至福

HOME » 食事について
お申込みはこちらから

食事について

有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。

※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。

2018年10~12月運行分 | 2018年7~9月運行分 | 2018年4~6月運行分
2018年1~3月運行分 | 2017年10~12月運行分 | 2017年7~9月運行分 | 2017年4~6月運行分
2017年1~3月運行分 | 2016年10~12月運行分 | 2016年7~9月運行分 | 2016年4~6月運行分

1 ご提供料理

ご提供予定料理(2018年10月~12月)

2018年10月~12月は埼玉県出身の阿部洋平氏(イタリアンダイニング ジリオン/ブランチコース監修)、坪内浩氏(SALVAGE/ディナーコース監修)の両名による、 秩父や川越などの沿線を始めとする埼玉県産の食材をふんだんに使ったコースをご提供いたします。さつまいもやイチジクなど、秋冬の味覚をお楽しみ下さい。

食材協力:川越Farmer's Market 調理協力:武蔵野調理師専門学校

アレルギー表示

各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造

メニュー名 義務表示7品目
えび かに 小麦 そば 落花生






サーモンのティエピド オレンジサルサ添え  
秋香る 2種類のサツマイモのニョッキ
サフラン香る満月と牛ホホ肉のグーラッシュ
深緑のパンナコッタ イチジクコンポートと  






秩父モッツァレラと葡萄カラマンシービネガー
青ナスのポタージュ ケールフリット添えて
鮎と深谷ねぎのコンフィ フェンネルの香り
和牛シンタマのローストと秩父舞茸のグリル    
秩父プラチナ卵のティラミス 和栗クリーム
メニュー名 えび かに 小麦 そば 落花生

2 ドリンク

  • 【アルコール】
    [ビール]
    SUNTORY ザ・プレミアムモルツ マスターズドリーム 800円
    COEDOビール 伽羅-Kyara- 800円
    [日本酒]
    秩父錦 生貯蔵吟醸酒(300ml) 800円
    武甲正宗 本醸造(180ml) 500円
    [赤ワイン]
    秩父ルージュ グラス:800円/ボトル720ml:4,500円
    フォルタン カベルネ・ソーヴィニヨン グラス:600円/ボトル375ml:1,500円
    [白ワイン]
    秩父ブラン グラス:800円/ボトル720ml:4,500円
    フォルタン シャルドネ グラス:600円/ボトル375ml:1,500円
    [スパークリングワイン]
    グランドインペリアルブリュット グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ウィスキー](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
    イチローズモルト「52 席の至福」プライベートボトル シングル:1,200円/ダブル:2,300円
    イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル シングル:800円/ダブル:1,500円
    山崎 シングル:800円/ダブル:1,500円
    [梅酒](ロック・ソーダ割り)
    秩父の梅酒 600円
    [果実酒・サワー]
    レモンサワー 500円
    ハードシードル 600円
    【ソフトドリンク】
    オレンジジュース、ぶどうジュース、コカコーラ、ペリエ、狭山茶(緑茶)、玄米茶

(※1)ショットでの販売になります。

(※)価格は全て税込み

(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料

(※)お支払いは現金またはPASMO等の交通系電子マネーのみのお取扱いです。(PiTaPaにつきましてはご利用になれません)

3 シェフの紹介