2022-08-16

巾着田曼珠沙華まつりの開催に合わせて、特急列車の一部が「高麗」駅に臨時停車、飯能~高麗駅間で各駅停車の増発を行います!

西武鉄道株式会社(本社:埼玉県所沢市、社長:喜多村 樹美男)では、日本最大級の曼珠沙華(彼岸花)の群生地、高麗・巾着田曼珠沙華公園で3年ぶりに開催される曼珠沙華まつりへおでかけのお客さまの利便を図るため、9月17日(土)から10月2日(日)までの土休日、一部の特急列車が「高麗」駅に臨時停車します。また、各駅停車も同期間、飯能~高麗駅間で臨時列車を増発します。なお、同期間を対象に、高麗・巾着田曼珠沙華公園へ向かわれる高麗駅で下車(出場)の方を想定した、乗車ポイントサービス「おでかけプラス」のキャンペーンを実施予定です。

また、9月15日(木)・17日(土)には、高麗駅をスタートとする「ウォーキング&ハイキング」イベントを開催し、参加されたお客さまには「SEIBU Smile POINT」をプレゼントします。

さわやかな秋のひととき、西武線に乗って、高麗・巾着田で美しい自然に触れてみてはいかがでしょうか。

manjushage
巾着田の曼殊沙華