2023-03-14

秩父・羊山公園 芝桜の丘へのおでかけに便利な特急列車の土休日延長運転や各駅停車の増発を行います!

西武鉄道株式会社(本社:埼玉県所沢市、社長:喜多村 樹美男)では、ゴールデンウィークの秩父エリアへのおでかけや、芝桜の見頃を迎える秩父・羊山公園 芝桜の丘(西武秩父線横瀬駅または西武秩父駅から徒歩約20分)におでかけのお客さまの利便性と周辺道路の混雑緩和を図るため、4月14日(金)~5月7日(日)に通常4両編成の各駅停車を一部8両編成に変更して運転します。また、平日には下り列車1本を増発、土休日には一部特急列車を延長運転します。

また、2023年4月14日(金)~5月7日(日)に、秩父・羊山公園 芝桜の丘にアクセスしやすい横瀬駅と西武秩父駅を対象とした乗車ポイントサービス「おでかけプラス」のキャンペーンを実施します。本キャンペーンでは横瀬駅で下車(出場)の後、同日中に西武秩父駅で乗車(入場)される方を対象に10ポイントを進呈します。 この春は、一面ピンクに彩られる秩父・羊山公園 芝桜の丘へ、電車でおでかけしてみてはいかがでしょうか?