2023-04-19

「WEST CODE 第五弾 西武今昔謎物語~わがまま姫君の無理難題~ 」を実施します!

西武鉄道株式会社(本社:埼玉県所沢市、社長:喜多村 樹美男)と株式会社タカラッシュ(本社:東京都品川区、代表取締役:齊藤 多可志)は、2023年4月28日(金)から2023年9月3日(日)まで、謎を解きながら西武線を巡る宝探しイベント「WEST CODE第五弾 西武今昔謎物語~わがまま姫君の無理難題~」を実施します。

これは、2019年より毎年開催している、実際に西武線沿線の駅周辺を散策しながら謎を解き明かしていく周遊型の謎解きイベントです。参加者からは「謎解きだけでなく、街歩き要素が多分にあり、とても楽しめた。次回も楽しみ。」などと好評をいただいたため、第五弾の開催が決定しました。
 今回の作品は、セイブセンという鉄道が走る架空の国「トシマ」にいた美しい姫君“白糸姫”を妻にするために、貴族の一人である“武蔵麻呂”が、姫君の求める宝物を探し出していくというストーリーです。
 謎解きで獲得したキーワードなど必要事項を、特設Webサイトにて入力し応募すると、抽選で「Amazonギフトカード(10,000円分)」や「横浜・八景島シーパラダイス アクアリゾーツパス(1組2名さま)」、「プリンスホテルズ&リゾーツ バウムクーヘン」など素敵な賞品が当たります。

また、本イベント開催期間中、謎解きに便利な「『WEST CODE』 西武線謎解き1日おでかけきっぷ」を発売します。

sasshi