2024-03-15

新卒初任給および賃金の引き上げを実施します ~「はたらく人を、ほほえむ人へ。」の実現に向けて~

西武鉄道株式会社(本社:埼玉県所沢市、社長:小川 周一郎 )では、人財の確保、定着、成長ならびに物価上昇等も踏まえ、安心して働き、理想のキャリアに挑戦できる環境整備のために、新卒初任給および賃金の引き上げを実施いたします。 2024年度の新卒入社者の初任給を最大1.7万円引き上げ 、既存の従業員の賃金については平均で5.8%の引き上げを実施します。

当社が持続的に成長するためには、価値創造の原動力となる人財および従業員一人ひとりが持つ力を最大限発揮できる環境整備が必要不可欠です。

引き続き、人財戦略スローガンである「はたらく人を、ほほえむ人へ。」 に向けて、誰もが働きがいを持てる環境を整えるとともに、当社のミッションである“安全・安心な輸送サービスの提供”と“西武線沿線の価値創造” を推進してまいります。