有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。
※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。
ー MEAL ー
ご提供料理
ご提供予定料理
(2025年7月~9月)
都内ホテル、レストラン、イタリアの一つ星レストラン、オステリア等にて経験を重ね、
後にイタリア全土を回りイタリア各地の郷土料理を習得し、
「Ristorante VIA DEL SALE」でオーナーシェフを務める鈴木勇氏が担当します。
また、監修コースとは別に「52席の至福」より季節の沿線食材を使用した特別な一皿をご用意しております。
沿線の旬の味覚をお楽しみください。
調理協力:武蔵野調理師専門学校
[ ブランチコース ]BRUNCH
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2025年夏の「52席の至福」を彩るのは、埼玉県・東松山「VIA DEL SALE(ヴィア デル サーレ)」の鈴木勇シェフ。
1品目は夏らしい4つの料理が並ぶアンティパストです。
秩父の名産・しゃくし菜漬を秩父やまなみチーズ工房のチーズと合わせ、香ばしく焼き上げたクロスティーニ。
さらに夏が旬の真蛸を柔らかく仕上げ、黒オリーブでマリネした逸品と、ニンニクとアンチョビが効いたバーニャカウダソースを添えたローストパプリカ。グラスに入っているのは、7~8月中旬はとうもろこし、8月中旬~9月は桃と、季節の食材をつかったズッパ。
秩父の夏と鈴木シェフのイタリアの技が融合した一皿です。
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ブランチ2品目は、南イタリアで夏によく食べられるレモンクリームパスタ。
燻製したホロホロのメカジキにあわせるのは、カラブリア州が発祥の大きな円筒状のパスタ・リガトーニ。
しっかりとした食感のリガトーニをかみしめるたびに、レモンの爽やかさと燻製したメカジキの旨みが口の中に広がります。
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ブランチのメインは、武州豚のストラコット。
「ストラコット」とは「長時間煮込んだ」という意味で、イタリア・トスカーナ地方の郷土料理でもあります。
白ワインと香味野菜でじっくりと煮込んだ武州豚のスペアリブの下には、トウモロコシ粉から作ったポレンタが添えられています。
フォークでもほどけるほどの柔らかさに煮込まれ、野菜の甘みをまとった武州豚とローズマリーの香りが、夏らしい逸品です。
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完熟メロンとミルクジェラートを使用した鈴木シェフがお届けする「52席の至福」夏のイタリアンブランチ締めくくりのデザート。
相性抜群の2つの食材がお互いを引き立て合う夏らしい爽やかな逸品です。
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お飲み物
よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ
※上記のコースにはおみやげが付きます。
[ ディナーコース ]DINNER
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埼玉県・東松山「VIA DEL SALE(ヴィア デル サーレ)」の鈴木勇シェフのディナー1品目は日本の旬の素材と、イタリアの郷土料理の魅力をかけ合わせたアンティパスト。
稚鮎のソットオーリオに添えられたのは夏らしいミントソース。
7~8月中旬はとうもろこし、8月中旬~9月は桃と、季節の食材をつかったズッパ。
ワインでマリネして仕上げた鶏レバーのペーストと埼玉産のはちみつを合わせたクロスティーニ。
さらに、スモークしたメカジキのスライスにルッコラセルバチカとグラナパダーノをあわせたカルパッチョ。
よく冷えた白ワインにあわせたくなるアンティパストです。
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ディナーのパスタは、埼玉県を代表する高級地鶏・彩の国地鶏タマシャモとサマーポルチーニを使用したラグーソース。
タマシャモは、地鶏ならではの歯ごたえと、こくと旨みが豊かな地鶏でかみしめるたびに、鶏の旨みが口の中に広がります。
イタリアの代表的なキノコ・サマーポルチーニの滋味が奏でる奥深いパスタです。
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イタリア全土の郷土料理を習得した鈴木シェフが、ディナーのメインに選んだのは、牛フィレ肉のグリル。
柔らかいフィレ肉に華を添えるのは、バジリコ香る夏の代表ソースジェノベーゼソースで、フィレ肉のグリルをさっぱりと食べさせてくれます。
付け合わせのイタリア国旗カラーに仕上げた秩父野菜も美味しいメインディッシュです。
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完熟メロンとミルクジェラートを使用した鈴木シェフがお届けする「52席の至福」夏のイタリアンディナー締めくくりのデザート。
相性抜群の2つの食材がお互いを引き立て合う夏らしい爽やかな逸品です。
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お飲み物
よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ
※上記のコースにはウエルカムドリンク、おみやげが付きます。
産地指定食材につきましては天候や供給量の都合により、他の産地の食材と替えて提供する場合がございます。
[ アレルギー表示 ]ALLERGY
各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造
| メニュー名 |
義務表示8品目 |
| 卵 |
乳 |
えび |
かに |
小麦 |
そば |
落花生 |
くるみ |
ブ ラ ン チ コ | ス |
夏のクアトロアンティパスト~pranzo |
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◯ |
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◯ |
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| 燻製したメカジキとレモンのクリームソース メッツィ・リガトーニ |
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◯ |
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◯ |
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| 武州豚のストラコット ポレンタ添え |
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◯ |
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◯ |
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| 鈴木シェフ渾身のドルチェ“メローネ” |
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◯ |
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デ ィ ナ | コ | ス |
夏のクアトロアンティパスト~cena |
◯ |
◯ |
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◯ |
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| サマーポルチーニとタマシャモのラグーソース タリアテッレ |
◯ |
◯ |
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◯ |
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| ジェノバ風牛フィレ肉のグリル |
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◯ |
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| 鈴木シェフ渾身のドルチェ“メローネ” |
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◯ |
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| メニュー名 |
卵 |
乳 |
えび |
かに |
小麦 |
そば |
落花生 |
くるみ |
ー DRINK ー
ドリンク
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- 【 アルコール 】
- [ ビール ]
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SUNTORY ザ・プレミアムモルツ(小瓶):500円
FEST365「52席の至福」ピルスナー:1,000円
- [ 日本酒 ]
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秩父錦 生貯蔵吟醸酒 300ml:800円
武甲正宗 特別純米酒 300ml:800円
- [ 赤ワイン ]
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秩父ルージュ ミズナラオークチップ浸漬 グラス:1,000円/ボトル750ml:4,800円
- [ 白ワイン ]
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秩父ブラン ミズナラオークチップ浸漬 グラス:1,000円/ボトル750ml:4,800円
秩父兎田フルーツワイン にごり無濾過 白 グラス:800円
- [ ロゼ ]
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にごり無濾過生ワイン ロゼ 秩父市収穫ぶどう使用 グラス:800円
- [ スパークリングワイン ]
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ロリマー・ブリュット グラス:800円/ボトル750ml:3,800円
- [ ウィスキー ](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
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イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2022 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2024 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
イチローズ・モルト&グレーン ホワイトリーフ シングル:800円/ダブル:1,500円
- [ 梅酒 ](ロック・水割り・ソーダ割り)
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秩父の梅酒:600円
- [ 蜂蜜酒 ]
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秩父百花 ミード グラス:1,300円
- [ 果実酒・サワー ]
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レモンサワー:500円
- [ ノンアルコール飲料 ]
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デュクドゥモンターニュ ロゼミニ:800円
ノンアルコールビール:400円
ノンアルコールサワー:400円
- 【 ソフトドリンク 】
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ぶどうジュース、オレンジジュース コカコーラ 狭山茶(緑茶)、ペリエ(炭酸水)、黒豆茶、コーヒー、カフェラテ、アイスティー
(※1)ショットでの販売になります。
(※)価格は全て税込み
(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料
(※)ご利用可能なお支払い方法はこちら
(※)20歳未満へのお酒の販売は致しません。
(※)品切れ時は、提供できない場合がございます。
ー CHEF ー
シェフの紹介
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ブランチ
監修
オーナーシェフ
鈴木 勇 氏
Ristorante VIA DEL SALE
1974年埼玉県 皆野町出身。
都内ホテル、レストランを経て渡伊。
北イタリア ピエモンテ州アルバ近郊の一つ星レストラン、トリノのオステリア等にて経験を重ね、後にイタリア全土を廻り、各地の郷土料理を習得し帰国。
都内数軒のレストランを経て現在に至る。
日本代表としてイタリア本国にて行われた料理イベントへの出場経験を持つ。
テレビ、雑誌等でも活躍中。専門学校の非常勤講師も務める。
[ オプショナルプラン ]Option
特別な記念日を特別な電車でお過ごしください
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メッセージ付きデザートプレート/記念撮影
※お申込みの方はご予約の際に、記念日の内容やお名前等を備考欄にご記入ください。
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埼玉県産の食材を使用した特別デザート/記念品
※季節によって提供内容が異なります。