有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。
※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。
ー MEAL ー
ご提供料理
ご提供予定料理
(2024年1月~3月)
今回のブランチ・ディナーコースメニューはともに、中国料理・文化と日本の食文化を融合した
新しい中国料理を独自の感性で展開する「慈華」のオーナーシェフとして活躍する田村 亮介氏が監修します。
調理協力:武蔵野調理師専門学校
[ ブランチコース ]BRUNCH
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「素材を慈しみ、人を慈しみ、料理を慈しむ」をコンセプトにした南青山「慈華」の田村亮介シェフ、一品目は秩父の食材を慈しみながら作り上げた前菜。武州豚のチャーシューは柔らかいパンとカリカリのガーリックトーストで挟んで食感にアクセントをつけました。秩父・埼玉から取り寄せた季節の野菜にはシェフオリジナルのピータンソースを添えました。そしてクラゲは、コリコリとした頭の部分を使い、中国の紅酢で色鮮やかに仕上げました。田村シェフの中国の技と、秩父の食材が美味しく融合した前菜です。
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ブランチ2品目は、寒い冬にぴったりの野菜が美味しい温かいスープ。上品な中国スープの中には季節の冬野菜をふんだんに入れました。白い餅団子の中には、生姜を効かせ、ホロホロに仕上げたスッポンの身を入れました。野菜のシャキシャキ感とスッポン団子のモチモチ感の温かなマリアージュをお楽しみください。
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メインの料理は、「鎮江排骨(チンコウパイグウ)」といわれる中国料理の伝統的なスペアリブの煮込みに、練馬産のブルーベリーと秩父産のラズベリーを入れて、爽やかに仕上げた一皿をご用意しました。肉のきめが細かく、脂の甘みが強い武州豚のスペアリブは、じっくり火を入れることで、箸で切れるほど、柔らかくなり、鎮江黒酢とベリーの酸味でさっぱりとした味わいに仕上げました。一緒に添えたおこげは、カナッペのようにスペアリブをのせたり、お好みの大きさに割ってソースとよく絡めたりして、召し上がりください。
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コースの締めのデザートは秩父産の苺の赤が鮮やかな一皿。金木犀が芳醇に香る柔らかなジュレの上には、クリームチーズとココナッツが入ったアイスを添えました。秩父産の苺を贅沢につぶした赤いソースの甘酸っぱさが全体をまとめています。甘さ、香り、酸味とバランスのとれた至福のデザートです。
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お飲み物
よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ
[ ディナーコース ]DINNER
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「素材を慈しみ、人を慈しみ、料理を慈しむ」をコンセプトにした南青山「慈華」の田村亮介シェフ、一品目は秩父の食材を慈しみながら作り上げた前菜。武州豚のチャーシューは柔らかいパンとカリカリのガーリックトーストで挟んで食感にアクセントをつけました。秩父・埼玉から取り寄せた季節の野菜にはシェフオリジナルのピータンソースを添えました。クラゲは、コリコリとした頭の部分を使い、中国の紅酢で色鮮やかに仕上げました。
そして旬のあん肝には春菊ソースを添えてあります。田村シェフの中国の技と、秩父の食材が美味しく融合した前菜です。
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メインの料理は、鎮江黒酢を使った牛頬肉煮込みに練馬産のブルーベリーと秩父産のラズベリーを入れて、爽やかに仕上げたボリュームたっぷりの逸品。じっくり火を入れて柔らかく仕上げた牛頬肉とベリーの酸味の相性が抜群で、そこに添えられたスパイス塩で炒められた秩父産のキノコは心地よい食感のアクセントになっています。赤ワインと一緒にぜひお試しください。
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ディナー3品目は、中国の白湯でコトコト炊き上げたコラーゲンたっぷりのフカヒレと、深谷ネギのあんかけが味わえる至福のご飯です。ゆっくりと火を入れることで、甘さを十分に引き出された深谷ネギとフカヒレの相性は抜群。一口食べるごとに、口福が増すような温かな一皿です。
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田村シェフの最後の一皿は、珍しい春を告げるフキノトウが香るアイス。ソースには横瀬の和紅茶とココナッツミルクを合わせ、その下には秩父の雑穀が入っています。フキノトウのアイスの優しい苦みと雑穀の食感、ココナッツミルクと紅茶の甘さが複雑な味わいのデザートになっています。
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お飲み物
よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ
※上記のコースにはウエルカムドリンク、おみやげが付きます。
[ アレルギー表示 ]ALLERGY
各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造
メニュー名 |
義務表示8品目 |
卵 |
乳 |
えび |
かに |
小麦 |
そば |
落花生 |
くるみ |
ブ ラ ン チ コ | ス |
秩父の冬を慈しむ前菜3種 |
◯ |
◯ |
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◯ |
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秩父野菜とスッポン団子の至福のスープ |
◯ |
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◯ |
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武州豚スペアリブのベリー黒酢煮込み おこげを添えて |
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◯ |
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金木犀ジュレとココナッツアイス 秩父苺のソース |
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◯ |
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デ ィ ナ | コ | ス |
秩父の冬を慈しむ前菜4種 |
◯ |
◯ |
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◯ |
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牛頬肉の黒酢ベリー煮込み 秩父きのこを添えて |
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◯ |
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至福のフカヒレと深谷ネギの白湯あんかけご飯 |
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◯ |
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フキノトウアイス 横瀬和紅茶とココナッツ 秩父の雑穀とともに |
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◯ |
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メニュー名 |
卵 |
乳 |
えび |
かに |
小麦 |
そば |
落花生 |
くるみ |
ー DRINK ー
ドリンク
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- 【 アルコール 】
- [ ビール ]
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SUNTORY ザ・プレミアムモルツ(小瓶) 500円
COEDOビール 伽羅-Kyara- 800円
- [ 日本酒 ]
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秩父錦 生貯蔵吟醸酒(300ml) 800円
武甲正宗 本醸造(180ml) 500円
- [ 赤ワイン ]
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秩父ルージュ グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
- [ 白ワイン ]
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秩父ブラン グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
- [ ロゼ ]
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にごり無濾過生ワイン ロゼ 秩父市収穫ぶどう使用 グラス:800円
- [ スパークリングワイン ]
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グランドインペリアルブリュット グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
- [ ウィスキー ](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
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イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2020 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2022 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル シングル:800円/ダブル:1,500円
- [ 梅酒 ](ロック・水割り・ソーダ割り)
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秩父の梅酒 600円
- [ 果実酒・サワー ]
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レモンサワー 500円
- [ ノンアルコール飲料 ]
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デュクドゥモンターニュ ロゼミニ 800円
ノンアルコールビール 400円
ノンアルコールサワー 400円
- 【 ソフトドリンク 】
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ぶどうジュース、オレンジジュース コカコーラ 狭山茶(緑茶)、ペリエ(炭酸水)、黒豆茶、コーヒー、カフェラテ、アイスティー
(※1)ショットでの販売になります。
(※)価格は全て税込み
(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料
(※)ご利用可能なお支払い方法はこちら
(※)20歳未満へのお酒の販売は致しません。
(※)品切れ時は、提供できない場合がございます。
ー CHEF ー
シェフの紹介
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ブランチ
ディナー
監修
オーナーシェフ
田村 亮介 氏
慈華itsuka(東京/南青山)
1977年東京都台東区生まれ
実家が中国料理店を営んでいる為、幼いころから調理場に入り、料理人の道を志す。
横浜中華街<翠香園>から複数の店舗の経験を経て、1999年<麻布長江 西麻布店>で長坂松夫氏に師事。
その間、2年程香川県にて勤務し、瀬戸内の食材に触れ、自然の尊さを実感する。
台湾に渡り、<樺慶川菜餐廳><歡喜堂素食餐廳>にて台湾・四川・精進料理を学ぶ。
帰国後、2006年麻布長江 西麻布店 料理長を経て、2009年麻布長江 香福筵オーナーシェフとなる。
2018年 ゴ・エ・ミヨ GUIDE JAPAN2019に選出
2019年4月 店舗建物老朽化により、麻布長江 香福筵を閉店
2019年12月 南青山にて 「素材を慈しみ、人を慈しみ、料理を慈しむ」をコンセプトにした新店舗【慈華itsuka】 をオープン
ミシュランガイド東京2021・2022・2023 1つ星
ゴ・エ・ミヨ GUIDE Japan2021・2022・2023に選出
[ オプショナルプラン ]Option
特別な記念日を特別な電車でお過ごしください
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特別な記念日のサプライズを52席の至福で演出
サプライズイベント/メッセージ付きデザートプレート/記念撮影/記念品
※1運行1組(ディナー)限定プラン
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埼玉県産の食材を使用した特別デザート/記念品
※季節によって提供内容が異なります。