有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。
※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。
ー MEAL ー
ご提供料理
ご提供予定料理
(2022年7月~9月)
今回はブランチ・ディナー
コースメニューともに、都内の人気レストラン 三軒茶屋 「サンフラド」 の
加賀田京子氏がフランスの郷土料理をテーマに監修します。
また、2021年10月から開始し大変ご好評をいただいている、
プリンスホテルズ&リゾーツ エグゼクティブシェフソムリエの市村 義章氏が料理に合わせてセレクトしたワインと、
今回は初めてプリンスホテルズ&リゾーツオリジナル日本酒の提供を実施します。
「52席の至福」の美味しい料理と市村氏おすすめワインと日本酒を是非お楽しみください。
調理協力:武蔵野調理師専門学校
[ ブランチコース ]BRUNCH
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2022年夏の52席の至福を彩る、加賀田京子シェフの1品目は、秩父野菜をふんだんに使った一皿。カボチャ、人参、ジャガイモに椎茸、ズッキーニ、小松菜、なめこなどをそれぞれ別々に火を通し、彩りよく重ねました。合わせるソースはエシャロットのソースと狭山茶パウダーを使ったグリーンが美しい2色のソースを添えました。
そして、かみしめるほどにうまみが出る角切りの生ハムにメロンを合わせた、新しい食感の生ハムメロンも合わせました。さわやかな白ワインと一緒に味わいたくなる一皿です。
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2品目のスープはスペイン・アンダルシアが発祥の冷たいガスパチョ。野菜の味をよく知る加賀田シェフは、トマトをベースに、スイカの甘さと香りをプラスした新しいガスパチョに仕上げました。中には、ボイルした海老とモッツァレラチーズも入れ、食感のアクセントにしました。一口、食べるごとに夏を感じる赤が鮮やかな爽やかなガスパチョです。
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フランスの郷土料理を得意とする加賀田シェフのブランチのメインは、秩父麦酒の濃厚な黒熊ビールを使った豚肉のビール煮込み。じっくり時間をかけて柔らかく仕上げた肉は、口の中に入れるとふわっとほどけます。黒ビールの味わいが優しく肉ととけあい、さっぱりと食べられる味付けに仕上がっています。一緒に添えられるのはバターの香りが聞いたジャガイモと、リンゴが隠し味の赤キャベツのマリネが口の中をさっぱりとさせてくれます。ビールにも赤ワインにもあう一皿です。
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デザートは秩父のフロマージュと、同じく秩父の蜂蜜の相性が絶妙なフワフワのムースとイチゴを使ったジェラードの組み合わせ。ジェラードには秩父のイチゴが使われています。さらにキャラメリゼしたナッツが食感と味わいのアクセントに添えられています。夏の風をあびながら、ゆっくりと食べたい秩父尽くしの至福のデザートです。
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お飲み物
よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ
[ ディナーコース ]DINNER
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加賀田シェフのディナーの1品目は、秩父野菜をふんだんに使った一皿。カボチャ、人参、ジャガイモに椎茸、ズッキーニ、小松菜、なめこなどをそれぞれ別々に火を通し、彩りよく重ねました。合わせるソースはエシャロットのソースと狭山茶パウダーを使ったグリーンが美しい2色のソースを添えました。
そして、かみしめるほどにうまみが出る角切りの生ハムにメロンを合わせた、新しい食感の生ハムメロンとホタテとトマトのマリネも添えました。さわやかな白ワインと一緒に味わいたくなる一皿です。
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2品目のスープはスペイン・アンダルシアが発祥の冷たいガスパチョ。野菜の味をよく知る加賀田シェフは、トマトをベースに、スイカの甘さと香りをプラスした新しいガスパチョに仕上げました。中には、ボイルした海老とモッツァレラチーズも入れ、食感のアクセントにしました。一口、食べるごとに夏を感じる赤が鮮やかな爽やかなガスパチョです。
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フランスの郷土料理を得意とする加賀田シェフのブランチのメインは、秩父麦酒の濃厚な黒熊ビールを使った牛肉のビール煮込み。じっくり時間をかけて柔らかく仕上げた肉は、口の中に入れるとふわっとほどけます。黒ビールの味わいが優しく肉ととけあい、さっぱりと食べられる味付けに仕上がっています。ほうれん草のパスタは、お肉の中にいれて、ソースを絡めながら食べるとさらに美味しく楽しめます。一緒に添えられるのはバターの香りが聞いたジャガイモと、リンゴが隠し味の赤キャベツのマリネ、ビールにも赤ワインにもあう一皿です。
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デザートは秩父のフロマージュと、同じく秩父の蜂蜜の相性が絶妙なフワフワのムースとイチゴを使ったジェラードの組み合わせ。ジェラードには秩父のイチゴが使われています。さらにキャラメリゼしたナッツが食感と味わいのアクセントに添えられています。夏の風をあびながら、ゆっくりと食べたい秩父尽くしの至福のデザートです。
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お飲み物
よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ
※上記のコースにはウエルカムドリンク、おみやげが付きます。
[ アレルギー表示 ]ALLERGY
各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造
メニュー名 |
義務表示7品目 |
卵 |
乳 |
えび |
かに |
小麦 |
そば |
落花生 |
ブ ラ ン チ コ | ス |
秩父夏野菜のプレッセと生ハムメロン |
◯ |
◯ |
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夏薫るスイカのガスパチョ |
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◯ |
◯ |
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◯ |
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豚肉の秩父地ビール煮込み 赤キャベツのマリネとポテトを添えて |
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◯ |
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◯ |
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秩父フロマージュブランと蜂蜜のムース |
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◯ |
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デ ィ ナ | コ | ス |
夏の前菜3種~秩父夏野菜のプレッセ |
◯ |
◯ |
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夏薫るスイカのガスパチョ |
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◯ |
◯ |
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◯ |
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牛肉の秩父地ビール煮込み 赤キャベツのマリネとポテトを添えて |
◯ |
◯ |
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◯ |
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秩父フロマージュブランと蜂蜜のムース |
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◯ |
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メニュー名 |
卵 |
乳 |
えび |
かに |
小麦 |
そば |
落花生 |
ー DRINK ー
ドリンク
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- 【 アルコール 】
- [ ビール ]
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SUNTORY ザ・プレミアムモルツ(小瓶) 500円
COEDOビール 伽羅-Kyara- 800円
- [ 日本酒 ]
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秩父錦 生貯蔵吟醸酒(300ml) 800円
武甲正宗 本醸造(180ml) 500円
- [ 赤ワイン ]
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秩父ルージュ グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
- [ 白ワイン ]
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秩父兎田フルーツワイン にごり無濾過 白 グラス:800円
秩父ブラン グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
- [ ロゼ ]
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無濾過生ワインロゼ 秩父市収穫ぶどう使用 グラス:800円
- [ スパークリングワイン ]
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グランドインペリアルブリュット グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
- [ ウィスキー ](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
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イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2020 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2022 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル シングル:800円/ダブル:1,500円
- [ 梅酒 ](ロック・水割り・ソーダ割り)
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秩父の梅酒 600円
- [ 果実酒・サワー ]
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ハードシードル 600円
レモンサワー 500円
- [ ノンアルコール飲料 ]
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ノンアルコールビール(キリン 零ICHI) 400円
ノンアルコールサワー 400円
- 【 ソフトドリンク 】
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ぶどうジュース、オレンジジュース コカコーラ 狭山茶(緑茶)、ペリエ(炭酸水)、黒豆茶、コーヒー、カフェラテ、アイスティー
(※1)ショットでの販売になります。
(※)価格は全て税込み
(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料
(※)ご利用可能なお支払い方法はこちら
(※)20歳未満へのお酒の販売は致しません。
ー CHEF ー
シェフの紹介
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ブランチ
ディナー
監修
加賀田 京子 氏
三軒茶屋 「サンフラド」
1967年10月15日 千葉県千葉市生まれ
女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科卒業
1990年(株)ロイヤルパークホテル 調理部入社
トックドール料理コンクール23歳~30歳部門 第一位
フジテレビ「料理の鉄人」陳健一氏に帆立対決で勝利
1998年 御殿場「アン・モンレーヴ」
フジテレビ「料理の鉄人」陳健一氏に仔牛対決で敗北
1999年12月代官山「レストラン誤時」エグゼクティヴシェフ
2009年1月Bistroあおい食堂オーナーシェフ
2019年9月 三軒茶屋 サンフラド