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ー MEAL ー 食事について

ー MEAL ー ご提供料理

ご提供予定料理
(2022年10月~12月)

今回のブランチ・ディナーコースメニューはともに、
都内の人気レストラン 北参道 「Convivio(コンヴィヴィオ)」 新宿「YUKA伊(ユカイ)」のシェフ 辻 大輔氏が
イタリアの伝統的な郷土料理を取り入れた「52席の至福」だけのオリジナルコースをテーマに監修します。
また、2021年10月からスタートし大変ご好評をいただいている、
プリンスホテルズ&リゾーツ エグゼクティブシェフソムリエの市村 義章氏が
料理に合わせてセレクトしたワイン提供を今期も実施します。
「52席の至福」の美味しい料理と市村氏おすすめワインを是非お楽しみください。 調理協力:武蔵野調理師専門学校

[ ブランチコース ]BRUNCH
  • 帆立のロースト ポルチーニのカプチーノソース
    前菜
    帆立のロースト ポルチーニのカプチーノソース

    北参道の「Convivio(コンヴィヴィオ)」の辻大輔シェフが「52席の至福」で魅せる1品目は絶妙な火加減で焼き上げたホタテとポルチーニの濃厚な味わいが魅力の秋らしい前菜。肉厚のホタテの両面は香ばしく焼き上げ、そこにイタリアの秋の味覚であるポルチーニが香るソースをまとわせました。ポルチーニの泡のソースの軽い口当たりも楽しい一皿です。

  • OSMICトマトがたっぷり入った菜園風ラザーニャ
    パスタ
    OSMICトマトがたっぷり入った菜園風ラザーニャ

    2品目のパスタは、甘さを約束する奇跡のトマトとして話題のOSMICトマトを使った野菜たっぷりのラザーニャ。カットしたOSMICトマトと季節の野菜を煮詰めた具材と、ほうれん草で色鮮やかに仕上げたグリーンのベシャメルソースをあわせ、ソース、野菜、パスタ、チーズを幾重にも重ねて焼き上げ、最後に竹炭で黒く色付けしたパン粉をまぶしました。イタリアの伝統料理をベースに、新しいエッセンスを加えた驚きのある料理を目指す辻シェフの至福のラザーニャです。

  • 埼玉豚肉のアリスタ サルサペアラ
    メイン
    埼玉豚肉のアリスタ サルサペアラ

    辻シェフのブランチのメイン料理は「アリスタ」といわれる、ローズマリーやセージなど香草とニンニク、塩と胡椒でしっとりと焼き上げたイタリアのローストポーク。そこにあわせるのは、パンツェッタと粗びきの胡椒、パンをつかったサルサペアラというイタリアのソースに、貴重なイチローズモルトを隠し味に使った肉汁ベースのソースも添えました。ハーブと香りと肉の旨味が口いっぱいに広がる一品です。

  • トマトのセミフレッド 秩父ビールスタウトのソース
    デザート
    トマトのセミフレッド 秩父ビールスタウトのソース

    辻シェフのドルチェは、甘さが魅力のOSMICトマトを使ったセミフレッド。セミフレッドとは、卵白や生クリームを泡立てたものを冷やし固めた半解凍のアイスクリームケーキで、その軽やかな口どけが魅力のドルチェです。合わせるソースは、秩父の黒ビールを使った大人のソース、周りのサクサクのクランブルとトマトが香るセミフレッド、そしてシロップにつけてさらに甘みをましたOSMICトマトとビールが香るソースの出会いが新しいドルチェです。

  • お飲み物
    よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ
[ ディナーコース ]DINNER
  • イタリアの秋が薫る前菜プレート
    前菜
    イタリアの秋が薫る前菜プレート

    辻シェフのディナー1品目は、イタリアの秋を感じる5種の前菜盛り合わせ。まずは、黒トリュフのアランチーニ、さらにキノコをたっぷり使ったニョッキ ボスカイオーラ、さらにイタリアを代表する秋の香り・ポルチーニを使ったカプチーノ仕立てのスープ。さらにトマトとケッパーのソースが爽やかな帆立のローストと、さっぱりとしたサフランが色鮮やかなカブのピクルスを色鮮やかに盛り込みました。ワインを飲みながらゆっくり楽しみたい一皿です。

  • OSMICトマトがたっぷり入った菜園風ラザーニャ
    パスタ
    OSMICトマトがたっぷり入った菜園風ラザーニャ

    2品目のパスタは、甘さを約束する奇跡のトマトとして話題のOSMICトマトを使った野菜たっぷりのラザーニャ。カットしたOSMICトマトと季節の野菜を煮詰めた具材と、ほうれん草で色鮮やかに仕上げたグリーンのベシャメルソースをあわせ、ソース、野菜、パスタ、チーズを幾重にも重ねて焼き上げ、埼玉の入間の貫井園の肉厚な椎茸のソテーと竹炭で黒く色付けしたパン粉をあわせました。イタリアの伝統料理をベースに、新しいエッセンスを加えた驚きのある料理を目指す辻シェフの至福のラザーニャです。

  • 牛煮込み アマゾンカカオのドルチェフォルテ
    メイン
    牛煮込み アマゾンカカオのドルチェフォルテ

    辻シェフのディナーのメインは、トロトロの牛肉の煮込み。赤ワインと香味野菜でじっくりと煮込んだ牛肉の仕上げに使うのは「アマゾンカカオ」。アマゾンで栽培されたカカオで、香り豊かで苦みが少なく、心地よい酸味が特徴で、料理にも使えるカカオとして注目されている食材です。
    付け合わせのじゃがいもピューレと赤キャベツのピクルスと牛肉との相性も抜群。アマゾンカカオの甘い香りが記憶に残るメインディッシュです。

  • トマトのセミフレッド 秩父ビールスタウトのソース
    デザート
    トマトのセミフレッド 秩父ビールスタウトのソース

    辻シェフのドルチェは、甘さが魅力のOSMICトマトを使ったセミフレッド。セミフレッドとは、卵白や生クリームを泡立てたものを冷やし固めた半解凍のアイスクリームケーキで、その軽やかな口どけが魅力のドルチェです。合わせるソースは、秩父の黒ビールを使った大人のソース、周りのサクサクのクランブルとトマトが香るセミフレッド、そしてシロップにつけてさらに甘みをましたOSMICトマトとビールが香るソースの出会いが新しいドルチェです。

  • お飲み物
    よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ

※上記のコースにはウエルカムドリンク、おみやげが付きます。

[ アレルギー表示 ]ALLERGY

各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造

メニュー名 義務表示7品目
えび かに 小麦 そば 落花生






帆立のロースト ポルチーニのカプチーノソース
OSMICトマトがたっぷり入った菜園風ラザーニャ
埼玉豚肉のアリスタ サルサペアラ
トマトのセミフレッド 秩父ビールスタウトのソース






イタリアの秋が薫る前菜プレート
OSMICトマトがたっぷり入った菜園風ラザーニャ
牛煮込み アマゾンカカオのドルチェフォルテ
トマトのセミフレッド 秩父ビールスタウトのソース
メニュー名 えび かに 小麦 そば 落花生

ー DRINK ー ドリンク

  • 【 アルコール 】
    [ ビール ]
    SUNTORY ザ・プレミアムモルツ(小瓶) 500円
    COEDOビール 伽羅-Kyara- 800円
    [ 日本酒 ]
    秩父錦 生貯蔵吟醸酒(300ml) 800円
    武甲正宗 本醸造(180ml) 500円
    [ 赤ワイン ]
    秩父ルージュ グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ 白ワイン ]
    秩父兎田フルーツワイン にごり無濾過 白 グラス:800円
    秩父ブラン グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ スパークリングワイン ]
    グランドインペリアルブリュット グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ ウィスキー ](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
    イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2020 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
    イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2022 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
    イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル シングル:800円/ダブル:1,500円
    [ 梅酒 ](ロック・水割り・ソーダ割り)
    秩父の梅酒 600円
    [ 果実酒・サワー ]
    ハードシードル 600円
    レモンサワー 500円
    [ ノンアルコール飲料 ]
    ノンアルコールビール(キリン 零ICHI) 400円
    ノンアルコールサワー 400円
    【 ソフトドリンク 】
    ぶどうジュース、オレンジジュース コカコーラ 狭山茶(緑茶)、ペリエ(炭酸水)、黒豆茶、コーヒー、カフェラテ、アイスティー

(※1)ショットでの販売になります。

(※)価格は全て税込み

(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料

(※)ご利用可能なお支払い方法はこちら

(※)20歳未満へのお酒の販売は致しません。

(※)品切れ時は、提供できない場合がございます。

ー CHEF ー シェフの紹介

  • 加賀田 京子
    ブランチ
    ディナー
    監修

    辻 大輔 氏 
    北参道 「Convivio」/ 新宿「YUKA 伊」

    PROFILE

    1981年2月7日京都府生まれ
    2001年 渡伊、イタリア・シエナの語学学校へ
    2002年 トスカーナの魚専門のリストランテRistrante da Antonio
    2004年 キャンティのトラットリアAntica trattoria La Torre
    2005年 ミラノのRistrante Locanda Vecchia Pavia
    2006年 帰国、白山Volo Cosi
    2009年9月 渋谷BIODINAMICOのシェフに就任
    2012年11月 新宿Convivioのシェフに就任
    2015年3月 Convivioを北参道に移転リニューアルオープン
    2022年4月 新宿高島屋タイムズスクエア14階にYUKA伊をオープン