有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。
※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。
ー MEAL ー
ご提供料理
ご提供予定料理
(2023年7月~9月)
今回のブランチ・ディナーコースメニューはともに、
六本木「ラ・ブリアンツァ」等、東京に6店舗を展開し、
食品プロデュースや料理講師など多岐に渡って活躍する奥野義幸氏が監修します。
調理協力:武蔵野調理師専門学校
[ ブランチコース ]BRUNCH
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ミシュランのビブグルマンにも選ばれ続け、“感動のイタリアン”とも称される人気店『リストランテ・ラ・ブリアンツァ』オーナーシェフ奥野義幸シェフが監修する「52席の至福」。2023年夏のメニュー1品目は夏らしいつぶ貝のコンフィから始まります。色とりどりの埼玉の夏野菜と、甘く芳醇なマンゴー、バジルソースのグリーンが涼しげな印象を残す至福の一皿。大豆の味わいが豊かな秩父の手作り豆腐も涼を添える涼しげな前菜です。
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イタリアのロマーニャ地方の郷土料理で、薄く焼いたトルティーヤのような生地にお好みの具を挟むピアディーナ。奥野シェフはそこに、キスのフリットと、グリーンカレーとココナッツが香るグリーンソースやザワークラウト、茗荷、キュウリなどの夏野菜を合わせました。ブルーコーンを使って作ったピアディーナの生地を持って包んでかじりつくと、夏の豊かな食材の香りが口の中いっぱいに広がります。
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奥野シェフのブランチのメインは、イタリアのシチリア島で古くから愛されるマルサラ酒とパパイヤを使ったソースで仕上げた豚ロースのソテー。オーク樽という木樽で熟成させて造られるマルサラ酒の香りとパパイヤ、豚肉の香ばしい香りが夏らしいハーモニーを奏でます。なめらかに仕上げた根セロリのピュレ、そして食感のアクセントになる埼玉の青大豆と一緒にお召し上がりください。
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奥野シェフブランチメニューの最後の1皿は大人のティラミス。苦みが効いたティラミスにたっぷりかかっているのは、トンカ豆。トンカ豆は「クマル」というマメ科の植物の種子を乾燥させたもので、桜のような香りとバニラの香りがバランスよく香る豆として注目されています。口の中でティラミスの苦みとトンカ豆の香りをゆっくり楽しんでほしい、大人のドルチェです。
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お飲み物
よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ
[ ディナーコース ]DINNER
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奥野シェフが監修する「52席の至福」、2023年夏メニューのディナー1品目は夏らしいホタテ貝のコンフィ。色とりどりの埼玉のトマト、ズッキーニ、オクラと、甘く芳醇なマンゴー、バジルソースのグリーンが涼しげな印象を残す至福の一皿。大豆の味わいが優しく口に広がる秩父の手作り豆腐も涼を添える涼しげな前菜です。
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イタリアのロマーニャ地方の郷土料理で、薄く焼いたトルティーヤのような生地にお好みの具を挟むピアディーナ。奥野シェフはそこに、キスのフリットと、グリーンカレーとココナッツが香るグリーンソースやザワークラウト、茗荷、キュウリなどの夏野菜を合わせました。ブルーコーンを使って作ったピアディーナの生地を持って包んでかじりつくと、夏の豊かな食材の香りが口の中いっぱいに広がります。
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奥野シェフのディナーのメイン料理は国産牛もも肉のインパデッラ。「インパッデラ」とは「フライパン(パデッラ)の中で(イン)」という意味のイタリア語で、火力に細心の注意をはらい、表面に焼き色をつけ、中までじっくり火を通した牛肉は噛みしめるほどに肉の旨味が広がります。赤ワインにフォンドボー、そして牛醤で塩味とコクをプラスしたソースは牛肉との相性は抜群。埼玉の青大豆、香り豊かなサフランを使ったサフランライスと一緒にお楽しみください。
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奥野シェフ、最後の1皿は、ホワイトチョコで上質な甘さをプラスしたパンナコッタにメロンの上品なソースを添えたさっぱりとしたドルチェ。生クリームとホワイトチョコの深い味わいのパンナコッタには、フルーツの女王、メロンの果肉とソースを合わせました。奥野シェフの美食の旅の最後を締めくくるにふさわしいドルチェです。
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お飲み物
よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ
※上記のコースにはウエルカムドリンク、おみやげが付きます。
[ アレルギー表示 ]ALLERGY
各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造
メニュー名 |
義務表示7品目 |
卵 |
乳 |
えび |
かに |
小麦 |
そば |
落花生 |
ブ ラ ン チ コ | ス |
つぶ貝のコンフィ 鮮やかな埼玉夏野菜とともに |
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キスのピアディーナ ココナッツカレーの香り |
◯ |
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◯ |
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武州豚ロースのマルサラパパイヤソース 根セロリのピュレ |
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◯ |
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トンカ豆風味のティラミス |
◯ |
◯ |
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◯ |
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デ ィ ナ | コ | ス |
ホタテ貝のコンフィ 鮮やかな埼玉夏野菜とともに |
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キスのピアディーナ ココナッツカレーの香り |
◯ |
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◯ |
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和牛もも肉のインパデッラ 牛醤赤ワインソース |
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◯ |
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メロン香るホワイトチョコのパンナコッタ |
◯ |
◯ |
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メニュー名 |
卵 |
乳 |
えび |
かに |
小麦 |
そば |
落花生 |
ー DRINK ー
ドリンク
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- 【 アルコール 】
- [ ビール ]
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SUNTORY ザ・プレミアムモルツ(小瓶) 500円
COEDOビール 伽羅-Kyara- 800円
- [ 日本酒 ]
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秩父錦 生貯蔵吟醸酒(300ml) 800円
武甲正宗 本醸造(180ml) 500円
- [ 赤ワイン ]
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秩父ルージュ グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
- [ 白ワイン ]
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秩父兎田フルーツワイン にごり無濾過 白 グラス:800円
秩父ブラン グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
- [ ロゼ ]
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にごり無濾過生ワイン ロゼ 秩父市収穫ぶどう使用 グラス:800円
- [ スパークリングワイン ]
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グランドインペリアルブリュット グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
- [ ウィスキー ](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
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イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2020 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2022 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル シングル:800円/ダブル:1,500円
- [ 梅酒 ](ロック・水割り・ソーダ割り)
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秩父の梅酒 600円
- [ 果実酒・サワー ]
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ハードシードル 600円
レモンサワー 500円
- [ ノンアルコール飲料 ]
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ノンアルコールビール(キリン 零ICHI) 400円
ノンアルコールサワー 400円
ノンアルコールスパークリングワイン(Duc de Montagne) 800円
- 【 ソフトドリンク 】
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ぶどうジュース、オレンジジュース コカコーラ 狭山茶(緑茶)、ペリエ(炭酸水)、黒豆茶、コーヒー、カフェラテ、アイスティー
(※1)ショットでの販売になります。
(※)価格は全て税込み
(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料
(※)ご利用可能なお支払い方法はこちら
(※)20歳未満へのお酒の販売は致しません。
(※)品切れ時は、提供できない場合がございます。
ー CHEF ー
シェフの紹介
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ブランチ
ディナー
監修
オーナーシェフ
奥野 義幸 氏
株式会社Signal代表取締役
六本木ヒルズ「La Brianza」をはじめ、都内6店舗のブリアンツァグループの代表を務める。
和歌山県出身。
米国の大学で経営学を学び、会社員を経て、飲食業界へ。
都内イタリアンレストランに勤めたのち、渡伊。
イタリア8州で料理を学び帰国。
2001年代官山「Ristorante la Brianza」を立ち上げ、2003年麻布十番へ移転後独立。その後、ブリアンツァグループを展開する。
レストラン経営だけに留まらず、国内外のレストランコンサルティング、商品プロデュース等を手掛ける。
2022年、東京イタリアンをコンセプトとした「MAGARI」を米国ハリウッドにオープン。パートナーシェフを務める。
また、再生可能エネルギー開発事業のノーバルホールディングスとの共同経営で、テスラのチャージステーションを併設した「Pasta Magari」をつくば市にオープン。
2023年1月お米と楽しむレストラン「Asterisco」を東京八重洲のヤンマービルにオープン。
今後、更にサステナブルやウェルネスをコンセプトとした取り組みにも力を入れていく予定。
https://la-brianza.com/