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ー MEAL ー 食事について

ー MEAL ー ご提供料理

ご提供予定料理
(2023年1月~3月)

今回のブランチ・ディナーコースメニューは
ソラシドエアの“ソラチョク便”で空陸輸送した宮崎県の美味しい食材を
西武 旅するレストラン「52席の至福」にてご提供致します。
通常、「52席の至福」の車内で提供する料理は、主に埼玉県産や秩父産の食材を使用していますが、
今回はみやざき地頭鶏・宮崎牛・日向夏・きんかんなどの宮崎県産の新鮮な食材を埼玉県産・秩父産の食材
と併せて使用し、宮崎県と埼玉県のコラボレーション料理として提供します。
そして、今回の監修シェフは、宮崎県とゆかりのある東京都日本橋「nol」の野田 達也氏・広島県尾道市
「Azumi Setoda」秋田 絢也氏の2名が担当します。 調理協力:武蔵野調理師専門学校

[ ブランチコース ]BRUNCH
  • 宮崎と秩父を結ぶ至福の前菜
    前菜
    宮崎と秩父を結ぶ至福の前菜

    ソラシドエアが運ぶ宮崎産の食材とのコラボとなった今回の「52席の至福」、宮崎県とゆかりのある東京都日本橋「nol」の野田達也シェフ・広島県尾道市「Azumi Setoda」秋田絢也シェフの2人による奥深い味わいの一皿になりました。宮崎のチョウザメと蕪、ブロッコリーのタルト、埼玉県産椎茸の香りを口いっぱいに感じるサブレやコーヒーが香るカボチャのカプチーノなど、目でも楽しめる彩り豊かな一皿です。

  • ハーブ香る鮮魚と宮崎産日向夏のサラダ仕立て
    ハーブ香る鮮魚と宮崎産日向夏のサラダ仕立て

    2品目は魚料理。ハーブが香る鮮魚に添えるのは、宮崎産の日向夏と香ばしい焼き目をつけた蕪。日向夏は、宮崎県原産の柑橘で、他の柑橘と違い、白皮ごと食べられるのが特徴です。さっぱりとした酸味とコクのあるストラッチャテッラチーズが、ハーブ香る鮮魚の味をより引き立てます。秩父の雪景色を思わせる味わい深い白い一皿に仕上がりました。

  • みやざき地頭鶏 ケールとキャベツのグリーンの色合いで
    メイン
    みやざき地頭鶏 ケールとキャベツのグリーンの色合いで

    「みやざき地頭鶏」は、天然記念物「地頭鶏」を原種鶏として、改良を重ねて誕生した地鶏で、はずむような肉質と噛みしめると溢れ出る肉汁が特徴で、旨みたっぷりで深い味わいです。「みやざき地頭鶏」にあわせたのは、緑が鮮やかなケールとキャベツ。ケールを乾燥させて作ったパウダーやチップ、キャベツとケールのソテーを添え、「みやざき地頭鶏」の味をより一層引き立てています。

  • 和紅茶香る宮崎産金柑のコンポート イチローズモルトアイスと
    デザート
    和紅茶香る宮崎産金柑のコンポート イチローズモルトアイスと

    野田シェフが作るデザートは、宮崎の完熟きんかん「たまたま」を秩父の和紅茶の香りを付けながら上品なコンポートに仕上げました。一緒に添えるのは、秩父のイチローズモルトが香るアイスクリーム。今回のコラボでしか味わえない至福のデザートです。

  • お飲み物
    よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ
[ ディナーコース ]DINNER
  • 宮崎と秩父を結ぶ至福の前菜
    前菜
    宮崎と秩父を結ぶ至福の前菜

    ソラシドエアが運ぶ宮崎産の食材とのコラボとなった今回の「52席の至福」、宮崎県とゆかりのある東京都日本橋「nol」の野田達也シェフ・広島県尾道市「Azumi Setoda」秋田絢也シェフの2人による奥深い味わいの一皿になりました。宮崎のチョウザメと蕪(キャビア添え)や、ブロッコリーのタルト、埼玉県産椎茸の香りを口いっぱいに感じるサブレやコーヒーが香るカボチャのカプチーノなど、目でも楽しめる彩り豊かな一皿です。

  • ハーブ香る鮮魚と宮崎産日向夏のサラダ仕立て
    ハーブ香る鮮魚と宮崎産日向夏のサラダ仕立て

    2品目は魚料理。ハーブが香る鮮魚に添えるのは、宮崎産の日向夏と香ばしい焼き目をつけた蕪。日向夏は、宮崎県原産の柑橘で、他の柑橘と違い、白皮ごと食べられるのが特徴です。さっぱりとした酸味とコクのあるストラッチャテッラチーズが、ハーブ香る鮮魚の味をより引き立てます。秩父の雪景色を思わせる味わい深い白い一皿に仕上がりました。

  • 宮崎牛とみやざき地頭鶏 燻製薫る人参を添えて
    メイン
    宮崎牛とみやざき地頭鶏 燻製薫る人参を添えて

    宮崎とのコラボになった今回のディナーのメインは、極上な肉質ときめ細やかなサシが特徴で、口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りが広がる宮崎牛と、はずむような肉質と噛みしめると溢れ出る肉汁が特徴のみやざき地頭鶏、その両方が味わえる52席の至福ならではの一皿。さらに付け合わせも宮崎の食材にこだわり、柔らかく仕上げた人参には燻製の香りをつけました。シェフの腕が光る、宮崎の美味しさを十分に味わえる至福の一皿です。

  • 和紅茶香る宮崎産金柑のコンポート イチローズモルトアイスと
    デザート
    和紅茶香る宮崎産金柑のコンポート イチローズモルトアイスと

    野田シェフが作るデザートは、宮崎の完熟きんかん「たまたま」を秩父の和紅茶の香りを付けながら上品なコンポートに仕上げました。一緒に添えるのは、秩父のイチローズモルトが香るアイスクリーム。今回のコラボでしか味わえない至福のデザートです。

  • お飲み物
    よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ

※上記のコースにはウエルカムドリンク、おみやげが付きます。

[ アレルギー表示 ]ALLERGY

各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造

メニュー名 義務表示7品目
えび かに 小麦 そば 落花生






宮崎と秩父を結ぶ至福の前菜
ハーブ香る鮮魚と宮崎産日向夏のサラダ仕立て
みやざき地頭鶏 ケールとキャベツのグリーンの色合いで
和紅茶香る宮崎産金柑のコンポート イチローズモルトアイスと






宮崎と秩父を結ぶ至福の前菜
ハーブ香る鮮魚と宮崎産日向夏のサラダ仕立て
宮崎牛とみやざき地頭鶏 燻製薫る人参を添えて
和紅茶香る宮崎産金柑のコンポート イチローズモルトアイスと
メニュー名 えび かに 小麦 そば 落花生

ー DRINK ー ドリンク

  • 【 アルコール 】
    [ ビール ]
    SUNTORY ザ・プレミアムモルツ(小瓶) 500円
    COEDOビール 伽羅-Kyara- 800円
    [ 日本酒 ]
    秩父錦 生貯蔵吟醸酒(300ml) 800円
    武甲正宗 本醸造(180ml) 500円
    [ 赤ワイン ]
    秩父ルージュ グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ 白ワイン ]
    秩父兎田フルーツワイン にごり無濾過 白 グラス:800円
    秩父ブラン グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ ロゼ ]
    にごり無濾過生ワイン ロゼ 秩父市収穫ぶどう使用 グラス:800円
    [ スパークリングワイン ]
    グランドインペリアルブリュット グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ ウィスキー ](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
    イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2020 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
    イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2022 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
    イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル シングル:800円/ダブル:1,500円
    [ 梅酒 ](ロック・水割り・ソーダ割り)
    秩父の梅酒 600円
    [ 果実酒・サワー ]
    ハードシードル 600円
    レモンサワー 500円
    [ ノンアルコール飲料 ]
    ノンアルコールビール(キリン 零ICHI) 400円
    ノンアルコールサワー 400円
    【 ソフトドリンク 】
    ぶどうジュース、オレンジジュース コカコーラ 狭山茶(緑茶)、ペリエ(炭酸水)、黒豆茶、コーヒー、カフェラテ、アイスティー

(※1)ショットでの販売になります。

(※)価格は全て税込み

(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料

(※)ご利用可能なお支払い方法はこちら

(※)20歳未満へのお酒の販売は致しません。

(※)品切れ時は、提供できない場合がございます。

ー CHEF ー シェフの紹介

  • 野田 達也
    ブランチ
    ディナー
    監修

    野田 達也 氏 
    東京都日本橋「nol」

    PROFILE

    1985年福岡県生まれ。
    都内フレンチレストランで修行後、パリの星付きレストラン等で研鑽を積む。
    世界各国のシェフやアーティストとのコラボレーションや食育イベントを経て、現在はフリーランスの料理人として各地で活動する傍ら同店のディレクターを務める。
    同店をミシュラン1 つ星に導き、個人でも日本最大級の料理人コンペディションRED U-35にて2015年、19年、21年に準グランプリを獲得。

  • 秋田 絢也
    ブランチ
    ディナー
    監修

    秋田 絢也 氏 
    広島県尾道市「Azumi Setoda」

    PROFILE

    1977年12月15日
    福岡生まれ
    福岡フレンチレストランや京都ホテルオークラを経て、 2007年渡仏。ロワールの星付きレストランを皮切りに 、地方を中心に、2つ星レストラン「les terrasses、domaine des hauts de loire.1つ星o flaveurなどで、部門シェフ、スーシェフとして働く。
    その傍ら、ベルギーの2つ星pastoral、オランダの二つ星krommewatergang,コペンハーゲンbrorで研修。
    2015年にアヌシーの2つ星で2019年にミシュラン3つ星に輝いた「クロ デ サンス」で約4年に渡りスーシェフとして務める。
    2020年4月にNœud .Tokyo. のシェフに就任のため帰国。2021年michelin tokyo2022で一つ星、グリースターを同時獲得。2022年7月より、azumi setodaのシェフに就任。