ご予約は
こちら

ー MEAL ー 食事について

ー MEAL ー ご提供料理

ご提供予定料理
(2024年4月~6月)

今回のブランチ・ディナーコースメニューはともに、中国料理・文化と日本の食文化を融合した
新しい中国料理を独自の感性で展開する「慈華」のオーナーシェフとして活躍する田村 亮介氏が監修します。
今期より、監修コースとは別に、「52席の至福」より季節の沿線食材を使用した特別な一皿をご用意しております。
沿線の旬の味覚をお楽しみください。 調理協力:武蔵野調理師専門学校

[ ブランチコース ]BRUNCH
  • 秩父の春を慈しむ前菜3種 キャビアを添えて
    前菜
    秩父の春を慈しむ前菜3種 キャビアを添えて

    「素材を慈しみ、人を慈しみ、料理を慈しむ」をコンセプトにした南青山「慈華」の田村亮介シェフ、一品目は秩父の食材を慈しみながら作り上げた前菜。武州豚のチャーシューは柔らかいパンとカリカリのガーリックトーストで挟んで食感にアクセントをつけました。
    秩父・埼玉から取り寄せた季節の野菜はシェフオリジナルの胡麻ソースを添えております。そしてクラゲは、コリコリとした頭の部分を使い、中国の紅酢で色鮮やかに仕上げました。贅沢に添えたキャビアをお好みで合わせてお召し上がりください。田村シェフの中国料理の技と、秩父の食材が美味しく融合した前菜です。

  • 秩父野菜とスッポン団子の至福のスープ
    スープ
    秩父野菜とスッポン団子の至福のスープ

    ブランチ2品目は白いスッポン団子と野菜の組み合わせが美味しい温かいスープ。上品な中国スープの中には秩父や埼玉の季節の野菜をふんだんに入れました。白い餅団子の中には、生姜を聞かせたホロホロに仕上げたスッポンの身を包み込みました。野菜のシャキシャキ感とスッポン団子のモチモチ感の温かなマリアージュをお楽しみください。

  • 武州豚スペアリブの黒酢沙茶醤煮込み おこげを添えて
    メイン
    武州豚スペアリブの黒酢沙茶醤煮込み おこげを添えて

    メインの料理は、「鎮江排骨(チンコウパイグウ)」といわれる中国料理の伝統的なスペアリブの煮込みを、中国南方の地域でよく使われる沙茶醤を入れ、濃厚な味わいに仕上げた一皿をご用意しました。
    肉のきめが細かく、脂の甘みが強い武州豚のスペアリブは、じっくり火を入れることで、箸で切れるほど、柔らかくなり、鎮江黒酢でさっぱりとした味わいに仕上げました。一緒に添えたおこげは、お好みの大きさに割ってからソースとよく絡めたり、カナッペのようにスペアリブをのせて、お召し上がりください。

  • 金木犀ジュレとココナッツアイス マンゴーソース
    デザート
    金木犀ジュレとココナッツアイス マンゴーソース

    コースの締めのデザートはマンゴーの黄色が鮮やかな一皿。金木犀が芳醇に香る柔らかなジュレの上には、クリームチーズとココナッツが入ったアイスを添えました。マンゴーを贅沢に使ったソースの芳醇な香りが全体をまとめています。甘さ、香り、酸味とバランスのとれた至福のデザートです。

  • お飲み物
    よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ

    ※上記のコースにはおみやげが付きます。

[ ディナーコース ]DINNER
  • 秩父の春を慈しむ前菜4種 キャビアを添えて
    前菜
    秩父の春を慈しむ前菜4種 キャビアを添えて

    「素材を慈しみ、人を慈しみ、料理を慈しむ」をコンセプトにした南青山「慈華」の田村亮介シェフ、一品目は秩父の食材を慈しみながら作り上げた前菜。武州豚のチャーシューは柔らかいパンとカリカリのガーリックトーストで挟んで食感にアクセントをつけました。
    秩父・埼玉から取り寄せた季節の野菜はシェフオリジナルの胡麻ソースを添えております。そしてクラゲは、コリコリとした頭の部分を使い、中国の紅酢で色鮮やかに仕上げました。さらに甜面醤と胡麻油ベースの特製ソースをからめた天使の海老は、かみしめるごとに口の中に海老の甘さが広がります。贅沢に添えたキャビアと春菊のソースをお好みで合わせてお召し上がりください。田村シェフの中国料理の技と、秩父の食材が美味しく融合した前菜です。

  • 牛頬肉の黒酢沙茶醤煮込み 秩父春野菜を添えて
    メイン
    牛頬肉の黒酢沙茶醤煮込み 秩父春野菜を添えて

    メインの料理は、鎮江黒酢を使った牛頬肉煮込みに、中国南方の地域でよく使われる沙茶醤を入れ、濃厚な味わいに仕上げた逸品をご用意しました。じっくり火を入れて柔らかく仕上げた牛頬肉と鎮江黒酢の酸味の相性が抜群で、そこに添えられたスパイス塩で炒められた秩父産の春野菜が心地よい食感のアクセントになっています。一緒に添えたおこげはお好みでお肉やソースと一緒にお召し上がりください。また、赤ワインと一緒にぜひお試しください。

  • 姿煮入り至福のフカヒレ白湯あんかけご飯
    ご飯
    姿煮入り至福のフカヒレ白湯あんかけご飯

    ディナー3品目は、フカヒレの姿煮が入った至福の白湯あんかけご飯です。中国の白湯でコトコト炊き上げたコラーゲンたっぷりのフカヒレと、深谷ネギの甘さがスープに溶け出し、贅沢な味わいに仕上がっています。一口食べるごとに、口福が増すような温かな一皿です。

  • 秩父ほうじ茶アイス ココナッツ 秩父の雑穀とともに
    デザート
    秩父ほうじ茶アイス ココナッツ 秩父の雑穀とともに

    田村シェフの最後の一皿は、秩父のほうじ茶が香るアイス。ソースにはココナッツミルクと食感が楽しい秩父の雑穀が入っています。秩父のほうじ茶のアイスの優しい苦みと雑穀の食感、ココナッツミルクの甘さと柑橘のピールが複雑な味わいのデザートになっています。

  • お飲み物
    よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ

※上記のコースにはウエルカムドリンク、おみやげが付きます。

[ アレルギー表示 ]ALLERGY

各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造

メニュー名 義務表示8品目
えび かに 小麦 そば 落花生 くるみ






秩父の春を慈しむ前菜3種 キャビアを添えて
秩父野菜とスッポン団子の至福のスープ
武州豚スペアリブの黒酢沙茶醤煮込み おこげを添えて
金木犀ジュレとココナッツアイス マンゴーソース






秩父の春を慈しむ前菜4種 キャビアを添えて
牛頬肉の黒酢沙茶醤煮込み 秩父春野菜を添えて
姿煮入り至福のフカヒレ白湯あんかけご飯
秩父ほうじ茶アイス ココナッツ 秩父の雑穀とともに
メニュー名 えび かに 小麦 そば 落花生 くるみ

ー DRINK ー ドリンク

  • 【 アルコール 】
    [ ビール ]
    SUNTORY ザ・プレミアムモルツ(小瓶):500円
    FEST365「52席の至福」ピルスナー:1,000円
    [ 日本酒 ]
    秩父錦 生貯蔵吟醸酒 300ml:800円
    武甲正宗 特別純米酒 300ml:800円
    武甲正宗 純米大吟醸 300ml:1,700円
    [ 赤ワイン ]
    秩父ルージュ グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ 白ワイン ]
    秩父ブラン グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    秩父兎田フルーツワイン にごり無濾過 白 グラス:800円
    [ ロゼ ]
    にごり無濾過生ワイン ロゼ 秩父市収穫ぶどう使用 グラス:800円
    [ スパークリングワイン ]
    グランドインペリアルブリュット グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ ウィスキー ](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
    イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2022 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
    イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル シングル:800円/ダブル:1,500円
    [ 梅酒 ](ロック・水割り・ソーダ割り)
    秩父の梅酒:600円
    [ 蜂蜜酒 ]
    秩父百花 ミード グラス:1,300円
    [ 果実酒・サワー ]
    レモンサワー:500円
    [ ノンアルコール飲料 ]
    デュクドゥモンターニュ ロゼミニ:800円
    ノンアルコールビール:400円
    ノンアルコールサワー:400円
    【 ソフトドリンク 】
    ぶどうジュース、オレンジジュース コカコーラ 狭山茶(緑茶)、ペリエ(炭酸水)、黒豆茶、コーヒー、カフェラテ、アイスティー

(※1)ショットでの販売になります。

(※)価格は全て税込み

(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料

(※)ご利用可能なお支払い方法はこちら

(※)20歳未満へのお酒の販売は致しません。

(※)品切れ時は、提供できない場合がございます。

ー CHEF ー シェフの紹介

  • 田村 亮介
    ブランチ
    ディナー
    監修

    オーナーシェフ
    田村 亮介 氏 
    慈華itsuka(東京/南青山)

    PROFILE

    1977年東京都台東区生まれ

    実家が中国料理店を営んでいる為、幼いころから調理場に入り、料理人の道を志す。
    横浜中華街<翠香園>から複数の店舗の経験を経て、1999年<麻布長江 西麻布店>で長坂松夫氏に師事。
    その間、2年程香川県にて勤務し、瀬戸内の食材に触れ、自然の尊さを実感する。
    台湾に渡り、<樺慶川菜餐廳><歡喜堂素食餐廳>にて台湾・四川・精進料理を学ぶ。
    帰国後、2006年麻布長江 西麻布店 料理長を経て、2009年麻布長江 香福筵オーナーシェフとなる。

    2018年 ゴ・エ・ミヨ GUIDE JAPAN2019に選出
    2019年4月 店舗建物老朽化により、麻布長江 香福筵を閉店
    2019年12月  南青山にて 「素材を慈しみ、人を慈しみ、料理を慈しむ」をコンセプトにした新店舗【慈華itsuka】 をオープン

    ミシュランガイド東京2021・2022・2023 1つ星
    ゴ・エ・ミヨ GUIDE Japan2021・2022・2023に選出

[ オプショナルプラン ]Option

特別な記念日を特別な電車でお過ごしください

  • Special Anniversaryプラン 15,000円(税込)
    Special Anniversaryプラン 
    15,000円(税込)

    特別な記念日のサプライズを52席の至福で演出
    サプライズイベント/メッセージ付きデザートプレート/記念撮影/記念品

    ※1運行1組(ディナー)限定プラン

  • Anniversaryプラン 1,850円(税込
    Anniversaryプラン 
    1,850円(税込)

    メッセージ付きデザートプレート/記念撮影

  • スペシャルデザート 1,850円(税込)
    スペシャルデザート 
    1,850円(税込)

    埼玉県産の食材を使用した特別デザート/記念品
    ※季節によって提供内容が異なります。