有名店・シェフ監修のコース料理を季節替わりで提供します。
※当日の提供メニュー、運行情報に関しては当サイトにて公開いたします。
ー MEAL ー
ご提供料理
ご提供予定料理
(2024年10月~12月)
今回のブランチ・ディナーコースメニューはともに、名立たるホテルで研鑽を積み、
数々のコンクールで優勝経験を積んだのち、武蔵野調理師専門学校にて後世の料理人育成に励む飯尾哲司氏が監修します。
また、監修コースとは別に「52席の至福」より季節の沿線食材を使用した特別な一皿をご用意しております。
沿線の旬の味覚をお楽しみください。
調理協力:武蔵野調理師専門学校
[ ブランチコース ]BRUNCH
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国内の一流ホテルで修行後、フランスの三ツ星レストランでも修行した飯尾シェフが監修する2024年秋から冬にかけた「52席の至福」、1品目は色鮮やかな野菜が美しいニース風サラダでスタートです。
マグロをオリーブオイルにつけたオリジナルのツナとアンチョビ、オリーブを使ったサラダに、さらに清瀬野菜のビーツの細切りで、華やかさを加えました。
卵は温泉卵にすることで、卵黄が優しく溶け出し、サラダ全体をまとめあげます。最後まで楽しめる至福の前菜です。
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飯尾シェフ2品目は、甘みが強い淡路島産の玉ねぎをたっぷりと使用したオニオングラタンスープ。
玉ねぎをキツネ色になるまでじっくり炒めることで、甘みと旨味が引き出されます。
仕上げには秩父にあるラパンノワール くろうさぎのバゲットのクルトンに、コクがあるグリエールチーズをのせて、オーブンでしっかりと焼き上げました。
クラッシックでありながら、いつ食べても美味しい。そんなオニオングラタンスープです。
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フランスの仔牛のクリーム煮込みである「ブランケット・ド・ヴォー」は、フランス人に長く愛される伝統料理の一つです。
希少価値の高い仔牛は、柔らかくて、脂肪分も少なめでヘルシーな味わいで、クリームソースとの相性が抜群。
じっくり煮込んだ柔らかい肉質の仔牛に合わせるのは、清瀬でとれた人参と、季節の美味しい野菜たち。
野菜の甘さと仔牛の味わい、それを全体でまとめる飯尾シェフの伝統の技を楽しみながらお召し上がりください。
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飯尾シェフ、ブランチのデザートは秩父やまなみチーズ工房のフロマージュブランのムースに深紅のベリーソースをあわせたグラススイーツ。
滑らかなくちどけのフロマージュブランのムースの間にはフランボワーズとブルーベリーをあわせた深紅のソースをはさみ、ベリーの酸味を感じられるアクセントにしました。
秩父に降り積もる雪のような純白のデザートをお楽しみください。
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お飲み物
よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ
※上記のコースにはおみやげが付きます。
[ ディナーコース ]DINNER
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2024年秋から冬にかけて「52席の至福」を監修する飯尾シェフのディナーの前菜は、シーフードと旬のお野菜をあわせた、目も舌も楽しませる前菜。
カリフラワーのピュレの上にはサーモン、ホタテ、海老などの海鮮をのせて、2色のアスパラガスとともに華を添えるのは、清瀬のエディブルフラワーたち。
出汁が香るジュレが全体をまとめあげる心が華やぐ前菜です。
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濃厚なフォアグラのフランの上には、「エーグルドゥースソース」という、はちみつに、シェリービネガー、シードルビネガー、フォンドヴォーを合わせた甘酸っぱいソースたっぷりと添えられ、全体の味を引き立てています。
食感よくカリカリに焼き上げた秩父にあるラパンノワール くろうさぎのブリオッシュトーストとともにお楽しみください。
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「52席の至福」、ディナーコースのメインは、牛ヒレ肉を使ったポアレ。
じっくり焼き上げて柔らかく仕上げたヒレ肉の上には、エシャロットとマデラ酒、ポルト酒が香るクラッシックなソース。
付け合わせには、清瀬野菜の人参や小松菜を、他にもさつまいもなど色も食感も違う野菜を添えました。
食べ応え十分なディナーのメインにふさわしい1皿です。
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ディナー最後の1品は3種類のチョコレートのデザートが饗宴する一皿。
何層にも重ねられた断面も美しいガトーオペラに、フワフワの食感とクーベルチュールチョコレートが濃厚な味わいを醸し出すショコラムース。
さらにチョコチップの入ったバニラアイスと、チョコレートの様々な味わいを楽しむことができます。
フランス料理に精通した飯尾シェフが贈る正統派のフランス料理のデザートです。
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お飲み物
よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ
※上記のコースにはウエルカムドリンク、おみやげが付きます。
清瀬市産の野菜につきましては天候や供給量の都合により、他の産地の食材と替えて提供する場合がございます。
[ アレルギー表示 ]ALLERGY
各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造
メニュー名 |
義務表示8品目 |
卵 |
乳 |
えび |
かに |
小麦 |
そば |
落花生 |
くるみ |
ブ ラ ン チ コ | ス |
至福のニース風サラダ |
◯ |
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淡路島玉ねぎのオニオングラタンスープ |
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◯ |
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◯ |
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ブランケット・ド・ヴォー 仔牛のクリーム煮込み |
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◯ |
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◯ |
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フロマージュブランのムース 深紅のベリーソースを添えて |
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◯ |
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デ ィ ナ | コ | ス |
シーフードとアスパラガスのアンサンブル |
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◯ |
◯ |
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◯ |
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フォアグラのフラン ブリオッシュトーストを添えて |
◯ |
◯ |
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◯ |
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牛ヒレのポアレ 清瀬野菜のグランメール風 |
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◯ |
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◯ |
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3種のチョコレートデザートの饗宴 |
◯ |
◯ |
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◯ |
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メニュー名 |
卵 |
乳 |
えび |
かに |
小麦 |
そば |
落花生 |
くるみ |
ー DRINK ー
ドリンク
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- 【 アルコール 】
- [ ビール ]
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SUNTORY ザ・プレミアムモルツ(小瓶):500円
FEST365「52席の至福」ピルスナー:1,000円
- [ 日本酒 ]
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秩父錦 生貯蔵吟醸酒 300ml:800円
武甲正宗 特別純米酒 300ml:800円
武甲正宗 純米大吟醸 300ml:1,700円
- [ 赤ワイン ]
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秩父ルージュ グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
- [ 白ワイン ]
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秩父兎田フルーツワイン にごり無濾過 白 グラス:800円
- [ ロゼ ]
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にごり無濾過生ワイン ロゼ 秩父市収穫ぶどう使用 グラス:800円
- [ スパークリングワイン ]
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グランドインペリアルブリュット グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
- [ ウィスキー ](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
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イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2022 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2024 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル シングル:800円/ダブル:1,500円
- [ 梅酒 ](ロック・水割り・ソーダ割り)
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秩父の梅酒:600円
- [ 蜂蜜酒 ]
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秩父百花 ミード グラス:1,300円
- [ 果実酒・サワー ]
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レモンサワー:500円
- [ ノンアルコール飲料 ]
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デュクドゥモンターニュ ロゼミニ:800円
ノンアルコールビール:400円
ノンアルコールサワー:400円
- 【 ソフトドリンク 】
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ぶどうジュース、オレンジジュース コカコーラ 狭山茶(緑茶)、ペリエ(炭酸水)、黒豆茶、コーヒー、カフェラテ、アイスティー
(※1)ショットでの販売になります。
(※)価格は全て税込み
(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料
(※)ご利用可能なお支払い方法はこちら
(※)20歳未満へのお酒の販売は致しません。
(※)品切れ時は、提供できない場合がございます。
ー CHEF ー
シェフの紹介
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ブランチ
ディナー
監修
オーナーシェフ
飯尾 哲司 氏
武蔵野調理師専門学校 副校長
1975年 博多全日空ホテル
1978年 センチュリーハイアット
1983年 ホテルメトロポリタン
1984年 渡仏
1989年 東京全日空ホテル
1999年 ロイヤルパークホテル
2000年 レストラン ラ・シエステ
2003年 武蔵野調理師専門学校
幼少の頃から好きな物作りが高じ、料理人の世界に進む。
博多全日空ホテルを皮切りにホテルセンチュリーハイアット、ホテルメトロポリタン、東京全日空ホテル、ロイヤルパークホテルなどでバンケット、フレンチレストランシェフなどを務め、渡仏。
帰国後、レストラン ラ・シエステを六本木にオープン。
ホテル時代にはフランスの三ツ星シェフ ジョルジュ・ブラウンやポールボキューズなどの有名シェフとイベント ガラディナーを開くなどフランス料理進展のため多彩な活躍をみせる。
又、在職中はCNG世界料理コンクール優勝。
90年には世界料理オリンピック ガストロプラハで総合優勝をするなど数々の料理コンクールに優勝
[ オプショナルプラン ]Option
特別な記念日を特別な電車でお過ごしください
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特別な記念日のサプライズを52席の至福で演出
サプライズイベント/メッセージ付きデザートプレート/記念撮影/記念品
※1運行1組(ディナー)限定プラン
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メッセージ付きデザートプレート/記念撮影
※お申込みの方はご予約の際に、記念日の内容やお名前等を備考欄にご記入ください。
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埼玉県産の食材を使用した特別デザート/記念品
※季節によって提供内容が異なります。