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ー MEAL ー 食事について

ー MEAL ー ご提供料理

ご提供予定料理
(2021年10月~12月)

今回の提供料理は、ブランチ・ディナー共に 日本を代表するグランメゾンのひとつ、
老舗『銀座レカン』や「料理の鉄人」で‟ソースの城”と 呼ばれた城シェフの側近で従事し、
現在所沢のCP レストラン料理長を務める 塩野 恭男氏が監修します。 調理協力:武蔵野調理師専門学校

[ ブランチコース ]BRUNCH
  • 低温調理で仕上げた しっとり柔らか鶏ササミと木の子のマリネ
    前菜
    低温調理で仕上げた 
    しっとり柔らか鶏ササミと木の子のマリネ

    塩野シェフが「52席の至福」のために用意した最初の一皿は、一日マリネしてから、しっとり柔らかく仕上がるように温度と時間にこだわって仕上げた鶏ササミと、秩父の秋の味覚・木の子のマリネを合わせた前菜。それぞれの味付けは極力シンプルにして、素材の味を引き出した一皿です。

  • 伝説のオニオングラタンスープ
    スープ
    伝説のオニオングラタンスープ

    シェフが修行時代に出逢った「伝説のオニオングラタンスープ」、人生の折あるごとに作り続けてきた思い入れのあるこのスープが「52席の至福」の塩野シェフのコースに華を添えます。玉葱は油を入れずに飴色になるまで炒め、ビーフコンソメを加えてから2時間煮込み、コンソメに玉葱の香りと甘みを含ませてから、秩父のラパンノワールのバゲットの上に、2種類のチーズをのせて焼き上げました。チーズの香ばしさと玉葱の甘みが染みわたったスープが、冬を迎える身体に染み渡ります。

  • 埼玉県産豚肩ロースの柔らかパン粉焼き 粒マスタードソース
    メイン
    埼玉県産豚肩ロースの柔らかパン粉焼き 
    粒マスタードソース

    塩野シェフのブランチのメイン料理は、埼玉県産の豚肩ロース。香味野菜と一緒にオーブンで3時間じっくり煮込んでから、一晩寝かせ、さらにカツレツに仕上げた渾身の一皿。さらにフォンドボー、玉葱、ブランデーをベースに、粒マスタードを効かせたソースを添えました。埼玉の秋の味覚の野菜と一緒に、柔らかく香ばしいお肉の味をお楽しみください。

  • 黒糖ババロア 醤油アイスと埼玉のフルーツを添えて
    デザート
    黒糖ババロア 
    醤油アイスと埼玉のフルーツを添えて

    黒糖を使ったコクのあるババロアに合わせたのは、なんと醤油のアイスクリーム。フレンチのデザートの中に黒糖や醤油など、和の食材を合わせた塩野シェフのアイデアが光る「52席の至福」のためのオリジナルデザート、埼玉の季節のフルーツと一緒にお召し上がりください。

  • お飲み物
    よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ
[ ディナーコース ]DINNER
  • 52席の至福 オリジナルアミューズ 2021年秋
    アミューズ
    52席の至福 オリジナルアミューズ 2021年秋

    埼玉県や秩父の逸品を集めたオリジナルアミューズはお野菜と秋元シェフ監修の「秩父味噌バーニャカウダソース」、口福製造所オリジナル商品「ジビエ味噌」は秩父名物の味噌ポテトにアレンジしました。やまなみチーズ工房のカマンベール、バルツバインのバウワンチローラも合わせてお楽しみください。

  • 伝説のオニオングラタンスープ
    スープ
    伝説のオニオングラタンスープ

    シェフが修行時代に出逢った「伝説のオニオングラタンスープ」、人生の折あるごとに作り続けてきた思い入れのあるこのスープが「52席の至福」の塩野シェフのコースに華を添えます。玉葱は油を入れずに飴色になるまで炒め、ビーフコンソメを加えてから2時間煮込み、コンソメに玉葱の香りと甘みを含ませてから、秩父のラパンノワールのバゲットの上に、2種類のチーズをのせて焼き上げました。チーズの香ばしさと玉葱の甘みが染みわたったスープが、冬を迎える身体に染み渡ります。

  • オマール海老と帆立の白ワイン蒸し 香草バター焼
    魚料理
    オマール海老と帆立の白ワイン蒸し 香草バター焼

    フレンチの王道食材であるオマール海老と帆立を白ワインで柔らかく蒸してから、バジル、エストラゴン、パセリをベースに、味のアクセントにチーズも少し加えた香ばしい香草バターで焼き上げました。色鮮やかな野菜の下に広がるオマールとホタテの至福の味わいと秩父の木の子、思わず笑みがこぼれる一皿です。

  • ホロホロ鳥モモ肉のコンフィー マデラ酒ソース
    メイン
    ホロホロ鳥モモ肉のコンフィー マデラ酒ソース

    鶏肉よりも深く豊かな味わいが特徴のホロホロ鳥を長時間かけて、じっくり油の中で火を通したコンフィーは、ナイフを入れるだけで、骨から身がほどけるほどの柔らかな仕上がりになっています。シャキシャキの食感の埼玉の秋野菜と、ホロホロ鳥、そしてフォンドボーとマデラ酒で作った深い味わいのソース、塩野シェフの渾身のメイン料理をお楽しみください。

  • 黒糖ババロア 醤油アイスと埼玉のフルーツを添えて
    デザート
    黒糖ババロア 
    醤油アイスと埼玉のフルーツを添えて

    黒糖を使ったコクのあるババロアに合わせたのは、なんと醤油のアイスクリーム。フレンチのデザートの中に黒糖や醤油など、和の食材を合わせた塩野シェフのアイデアが光る「52席の至福」のためのオリジナルデザート、埼玉の季節のフルーツと一緒にお召し上がりください。

  • お飲み物
    よこぜのおいしい紅茶 又は コーヒー/カフェラテ

※上記のコースにはウエルカムドリンク、おみやげが付きます。

[ アレルギー表示 ]ALLERGY

各コース料理において、アレルギー物質またアレルギー物質を含む食材及び調理手法を使用する場合もございますが、該当料理の変更や、該当部位の除去によるご提供はいたしかねます。詳しくはお問い合わせください。
○:使用 △:同じ製造所で製造

メニュー名 義務表示7品目
えび かに 小麦 そば 落花生






低温調理で仕上げた しっとり柔らか鶏ササミと木の子のマリネ
伝説のオニオングラタンスープ
埼玉県産豚肩ロースの柔らかパン粉焼き 粒マスタードソース
黒糖ババロア 醤油アイスと埼玉のフルーツを添えて






52席の至福 オリジナルアミューズ 2021年秋
伝説のオニオングラタンスープ
オマール海老と帆立の白ワイン蒸し 香草バター焼
ホロホロ鳥モモ肉のコンフィー マデラ酒ソース
黒糖ババロア 醤油アイスと埼玉のフルーツを添えて
メニュー名 えび かに 小麦 そば 落花生

ー DRINK ー ドリンク

  • 【 アルコール 】
    [ ビール ]
    SUNTORY ザ・プレミアムモルツ(小瓶) 500円
    COEDOビール 伽羅-Kyara- 800円
    KIRIN ブルックリン ラガー 800円
    [ 日本酒 ]
    秩父錦 生貯蔵吟醸酒(300ml) 800円
    武甲正宗 本醸造(180ml) 500円
    [ 赤ワイン ]
    秩父ルージュ グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ 白ワイン ]
    秩父兎田フルーツワイン にごり無濾過 白 グラス:800円
    秩父ブラン ボトル750ml:4,500円
    [ ロゼ ]
    無濾過生ワインロゼ 秩父市収穫ぶどう使用 グラス:800円
    [ スパークリングワイン ]
    グランドインペリアルブリュット グラス:800円/ボトル750ml:4,500円
    [ ウィスキー ](ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り)※1
    イチローズ・モルト「52席の至福」プライベートボトル2020 シングル:1,300円/ダブル:2,500円
    イチローズ・モルト&グレーン ホワイトラベル シングル:800円/ダブル:1,500円
    [ 梅酒 ](ロック・水割り・ソーダ割り)
    秩父の梅酒 600円
    [ 果実酒・サワー ]
    ハードシードル 600円
    レモンサワー 500円
    [ ノンアルコール飲料 ]
    ノンアルコールビール(キリン 零ICHI) 400円
    ノンアルコールサワー 400円
    【 ソフトドリンク 】
    ぶどうジュース、オレンジジュース コカコーラ 狭山茶(緑茶)、ペリエ(炭酸水)、玄米茶、コーヒー、カフェラテ、アイスティー

(※1)ショットでの販売になります。

(※)価格は全て税込み

(※)各コースとも、ソフトドリンク/フリー、アルコール類/有料

(※)ご利用可能なお支払い方法はこちら

ー CHEF ー シェフの紹介

  • 塩野 恭男氏
    ブランチ
    ディナー
    監修

    塩野 恭男 氏 
    CPレストラン 料理長

    PROFILE

    日本を代表するグランメゾンのひとつ、老舗『銀座レカン』にて長年勤務。
    フレンチの巨匠である城悦男氏に師事し、十時料理長のもと副料理長に就任。
    その後、城氏がオーナーシェフを務める『ヴァンサン』においても副料理長として活躍。
    「料理の鉄人」で‶ソースの城”と呼ばれた城シェフの側近で従事した経験は、シェフの料理の根元となる。
    「伝統あるフランス料理を継承し新しいクリエイションを届ける」
    をテーマに、2019年CPレストラン料理長に就任。